Идею этого рецепта я почерпнула из одной кулинарной книги по здоровому питанию. Там предлагалось это блюдо готовить в пароварке, а я решила его сделать в духовке. Получается очень вкусное и легкое сочетание, отлично для легкого обеда или ужина)
Ингредиенты
Ингредиенты
креветки очищенные 500 г
лук репчатый 2 шт. (у меня один репчатый и 1 красный)
сладкий перец разного цвета 2 шт.
1 зубчик чеснока
щепотка орегано
оливковое масло 1-2 ст.л.
соль, перец
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/6
К креветкам добавляем рубленый чеснок, орегано, соль, перец и 1 ст.л. оливкового масла. Охлаждаем их 1 час.
шаг 2/6
Лук режем полукольцами.
шаг 3/6
И перец также.
шаг 4/6
Форму (или порционные формы) для запекания смазываем маслом и выкладываем вперемешку наши овощи. Солим, перчим по вкусу. Можно еще ароматными травками посыпать (у меня майоран). Закрываем фольгой и запекаем в духовке 200 гр минут 40 до мягкости перца.
шаг 5/6
С креветками возможны 2 варианта. Я их добавила к овощам и запекала все вместе минут 15. Но я для себя сделала вывод, что в следующий раз буду их обжаривать - так они готовятся быстрее и проще определить их готовность, по крайней мере для меня. Так что можно их быстренько обжарить и выложить на овощи. И еще я решила добавить козьего сыра - покрошила его и в духовку на пару минут.
шаг 6/6
Подаем теплым, по вкусу можно украсить зеленью. Приятного аппетита))
очень оригинально!!😋
Аня, спасибо большое))😄😄
Очень вкусно и полезно😋🌺🌺🌺
Наташенька, спасибки))😍💐💐
Очень интересная хорошая идея, Олюшка!👌😋💗
Викуль, спасибо большое)))😘😘
Оля, блюдо обалденное😍💖
Лизонька, спасибо большое))😘😘
Очень вкусно получилось, Оленька! 🌹🌹🌹И мне вариант с обжариванием больше нравится!pooh_lol
Танюш, спасибо большое)))🌺🌺