Рецепт
МАСТИКА
Приготовление
1 час 30 минут
Описание
Методом проб и ошибок сделала то, что мне понравилось. Буду рада, если пригодится и вам!
Ингредиенты
Ингредиенты
Мастика шоколадная:
100 г темного шоколада
90 г маршмеллоу (любого цвета)
1 ст.л. жирных сливок
10 г сливочного масла
1-2 ст.л. коньяка
100-120 г сахарной пудры
______________________
Мастика из маршмеллоу:
100 г маршмеллоу
200-300 г сахарной пудры
1 ст.л. жирных сливок
(некоторые советуют добавить 1 ст.л. лимонного сока)
______________________
Молочная мастика:
100 г сгущенки
150 г сухого молока
150 г сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока
______________________
пищевые красители
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/11
Шоколадная мастика: на водяной бане или в микроволновке (что гораздо быстрее, но опаснее, поскольку вы не видите, как идет процесс) растопить шоколад с маслом. В него положить маршмеллоу и продолжить нагревание, чтобы конфетки распухли и их можно было вмешать в шоколад.
шаг 2/11
Тщательно перемешать шоколад с маршмеллоу и ввести в них коньяк, сливки, опять перемешать до однородности.
шаг 3/11
По частям вмешать ПРОСЕЯННУЮ (!) сахарную пудру. Сыпать пудру до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей, похожей по консистенции на пластилин. Вымешивать как тесто минут 5-7. Завернуть мастику в пленку и дать отлежаться хотя бы полчаса.
шаг 4/11
Мастика из маршмеллоу: растопить конфеты на водяной бане или в микроволновке. В массу добавить сливки и лимонный сок. Перемешать и постепенно ввести нужное количество сахарной пудры.
шаг 5/11
На этом этапе у вас получится белая, розоватая или кремоватая мастика в зависимости от цвета конфет. Чтобы сделать ее цветной, можно воспользоваться красителями.
шаг 6/11
Для получения естественных красителей понадобится свекла, морковка, укроп или шпинат, черника и т.д. Выжать из них сок и добавить в мастику.
шаг 7/11
Можно вмешать в уже готовую, а можно и в процессе замешивания. Второй способ мне понравился больше, потому что процесс идет быстрее и окраска более однородная. НО: у естественных красителей не такой яркий цвет, как у фабричных.
Готовую мастику обернуть пленкой и дать отлежаться.
шаг 8/11
Молочная мастика: в сгущенку постепенно вводить сухое молоко с сахарной пудрой, которые надо тщательно просеять. На любом из этапов ввести красители.
шаг 9/11
Эта мастика получается очень эластичной и приятной в работе. Из нее можно лепить фигурки и делать покрытие на торты.При высыхании она не становится "дубовой" Мне она показалась самой универсальной и вкусной. Получается сразу!!!
шаг 10/11
Для контраста посмотрите на крокодильчиков: большой сделан из маршмеллоу, а маленький - из молочной мастики.
шаг 11/11
Если вы начнете пробовать сделать мастику, вас могут подстеречь и неудачи... Только не отчаивайтесь! Пробуйте снова и снова! Удачи вам!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
Классно! Давно хотела научиться ее делать. А пищевые красители продают перед пасхой в огромном количестве - для яиц - а они универсальные😊
Я желаю Вам удачи!!!💖🌴🌴🌴 Будет очень интересно!pooh_lol😀
И спасибо за голос!!!!!!!!!!!!!!!💖🌹🌹🌹
Спасибо💖уже себе скопировала🌸завтра распечатаю😃🌺
Вот это деловой подход!!!pooh_lol Я желаю вам удачи!💖🌹🌹🌹🌴🌴🌴
Спасибки💖💖💖
klassnyj rezept
Спасибо, Юлечка!!!🌹🌹🌹
Танечка, ты проделала огромную и очень нужную всем работу! Теперь многие, кто раньше даже подумать боялся о таких шедеврах, могут смело за них браться, зная, с чего начинать!😊🌹🌹🌹
Да, уже не надо будет делать глупые ошибки, которые сделала я! pooh_lolpooh_lolpooh_lolСпасибо, Иришка!💖🌴🌴🌴
😎😊
Спасибо!!!pooh_lol🌹🌹🌹