


Для теста:
|
Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеять и ввести в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.
Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Я люблю специи, поэтому добавила к яблокам мускатный орех и корицу.
Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выливаем в форму половину теста, потом распределяем начинку, сверху оставшееся тесто. Я использовала круглую форму для кексов, но подойдет любая.
Пока шарлотка в духовке, готовлю шоколадный соус: какао хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем молоко, и помешивая, нагреваем на медленном огне. Когда сахар растворится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, и поливаем готовую остывшую шарлотку.