Яблочная шарлотка с шоколадным соусом
alisssa
18 июля 2013
Приготовление
50 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
8 персон
Ура! У нас начался яблочный сезон. Первый пошелм - Белый налив. Дабы порадовать семейство, а себя не очень нагрузить, решила испечь шарлотку.
Ингредиенты

Для теста:
5 яиц
1 стакан сахара
1 стакан муки
Для соуса:
2 ст.л. какао
6 ст.л. сахара
4 ст.л. молока
30 г сливочного масла
Начинка:
5-6 яблок среднего размера

ШАГ 1/4

Яйца с сахаром взбивать миксером на максимальной скорости минут 5-7 ( в зависимости от мощности миксера), масса прилично увеличивается в объеме и становится консистенции густой сметаны. Муку просеять и ввести в тесто, аккуратно перемешивая деревянной лопаткой.

ШАГ 2/4

Яблоки очистить от сердцевины и нарезать небольшими кусочками. Я люблю специи, поэтому добавила к яблокам мускатный орех и корицу.

ШАГ 3/4

Форму смазать сливочным маслом, посыпать мукой. Выливаем в форму половину теста, потом распределяем начинку, сверху оставшееся тесто. Я использовала круглую форму для кексов, но подойдет любая.

ШАГ 4/4

Пока шарлотка в духовке, готовлю шоколадный соус: какао хорошо перемешиваем с сахаром, вливаем молоко, и помешивая, нагреваем на медленном огне. Когда сахар растворится, снимаем с огня, добавляем сливочное масло, и поливаем готовую остывшую шарлотку.