

колбаса - 120 г
|
Продукты...
Начнём с колбаски...У меня почти ветчина,с 70% мяса.
Нарежем соломкой...
Рис отвариваю всегда заранее для нескольких блюд и гарниров...
Сыр натираем на крупной тёрке...
Соединяем начинку...,рис+колбаса.
Пара ложек кукурузы...
Сельдерй мелко покрошить...,тоже пара ложек получится.
Зелёный лучок лучше тонкий взять...
Сыр не весь добавлять...,оставить немного для склеивания краёв!
Перемешиваем,добавляем горчицу...
Сухую приправу из ароматных травок и соль,если нужно. У меня от штруделей осталась пара ложек взбитого яйца...,тоже добавила,чтобы не пропало))) Но можно и без яйца обойтись,сыр всё склеит...,проверено!
Берём готовые тортильи...
Вот такое фото я нашла в интернете...Машина по изготовлению тортилий!
Думаю,они сейчас продаются в любом крупном супермаркете...,не машины))),а лепёшечки,конечно))) Так вот,выкладываем начинку ровным слоем на лепёшку,отступив от края сантиметр.
Теперь мой секрет)))...Всем известно.что сыр при нагревании плавится,поэтому по краю лепёшки аккуратно присыплем тёртого сыра!
Вот так...,по всему кругу!
Накрываем второй лепёшкой и переносим на разогретую сухую сковороду с подходящим по диаметру дном.
Прижимаем ладонями,пока не горячо или лопаткой по всему кругу,а особенно по краю.
Следим,чтобы не подгорел низ (для этого не делаем сильный огонь!),а потом переворачиваем и жарим другую сторону.
Готовую зажаристую лепёшку переносим из сковороды и промазываем топлёным сливочным маслом или сливками...Кто не хочет,можно не промазывать,тогда будет верх хрустеть!
Далее сделаем поджаренный солёный сезам на сковороде,тоже сухой. Я его теперь в салаты добавляю.до того он вкусный))) Рецепт тут есть (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55732-solenyy-sezam-dlya-salatov).
И посыпаем семечками смазанный верх!
Разрезать удобно ножом для пиццы!
Как раз 4 порции...Снимаем пробу)))
Из оставшейся начинки покажу второй способ приготовления))) Понадобится только одна лепёшка...Выкладываем начинку на половину и опять оставляем края пустыми.
Присыпаем снова сыр на край лепёшки...
И прикрываем второй половинкой!
Также переносим на сухую горячую сковороду и,прижимая,жарим с двух сторон.
Особенно прижимаем краешки...
Тоже смазываем сливками или маслом по желанию...
Разрезаем и кушаем,пока горячая!!!
Подаём со свежими овощами или вместо хлеба к основному блюду.
Такую закрытую сытную лепёшку можно взять с собой на пикник или в дорогу,чтобы не покупать сомнительный перекус у дороги...
Я Вас убедила,что это вкусно???)))))))))