Горячая тортилья с начинкой + секрет соединения
Т
19 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Когда в руки попадают тортильи (мексиканские лепёшки)..., я знаю,что моими мужчинами они будут встречены на "ура!" с любыми начинками))) На этот раз импровизация из обычных каждодневных продуктов, которые есть в доме у любой семьи...,но вкупе с поджаристой лепёшечкой они приобретут новый смысл и богатый вкус! Подаём в дополнение к ужину, обеду или просто на сытный перекус!!! Ингредиенты указаны на 3 тортильи.
Ингредиенты

колбаса - 120 г
готовый рис - 3-4 ст.л.
тертый сыр - 100 г
кукуруза - 2 ст.л.
пучок зеленого лука
стебель сельдерея
1 ч.л. горчицы
хмели-сунели - 0,5 ч.л.
сезам с солью

ШАГ 1/35

Продукты...

ШАГ 2/35

Начнём с колбаски...У меня почти ветчина,с 70% мяса.

ШАГ 3/35

Нарежем соломкой...

ШАГ 4/35

Рис отвариваю всегда заранее для нескольких блюд и гарниров...

ШАГ 5/35

Сыр натираем на крупной тёрке...

ШАГ 6/35

Соединяем начинку...,рис+колбаса.

ШАГ 7/35

Пара ложек кукурузы...

ШАГ 8/35

Сельдерй мелко покрошить...,тоже пара ложек получится.

ШАГ 9/35

Зелёный лучок лучше тонкий взять...

ШАГ 10/35

Сыр не весь добавлять...,оставить немного для склеивания краёв!

ШАГ 11/35

Перемешиваем,добавляем горчицу...

ШАГ 12/35

Сухую приправу из ароматных травок и соль,если нужно. У меня от штруделей осталась пара ложек взбитого яйца...,тоже добавила,чтобы не пропало))) Но можно и без яйца обойтись,сыр всё склеит...,проверено!

ШАГ 13/35

Берём готовые тортильи...

ШАГ 14/35

Вот такое фото я нашла в интернете...Машина по изготовлению тортилий!

ШАГ 15/35

Думаю,они сейчас продаются в любом крупном супермаркете...,не машины))),а лепёшечки,конечно))) Так вот,выкладываем начинку ровным слоем на лепёшку,отступив от края сантиметр.

ШАГ 16/35

Теперь мой секрет)))...Всем известно.что сыр при нагревании плавится,поэтому по краю лепёшки аккуратно присыплем тёртого сыра!

ШАГ 17/35

Вот так...,по всему кругу!

ШАГ 18/35

Накрываем второй лепёшкой и переносим на разогретую сухую сковороду с подходящим по диаметру дном.

ШАГ 19/35

Прижимаем ладонями,пока не горячо или лопаткой по всему кругу,а особенно по краю.

ШАГ 20/35

Следим,чтобы не подгорел низ (для этого не делаем сильный огонь!),а потом переворачиваем и жарим другую сторону.

ШАГ 21/35

Готовую зажаристую лепёшку переносим из сковороды и промазываем топлёным сливочным маслом или сливками...Кто не хочет,можно не промазывать,тогда будет верх хрустеть!

ШАГ 22/35

Далее сделаем поджаренный солёный сезам на сковороде,тоже сухой. Я его теперь в салаты добавляю.до того он вкусный))) Рецепт тут есть (http://www.edimdoma.ru/retsepty/55732-solenyy-sezam-dlya-salatov).

ШАГ 23/35

И посыпаем семечками смазанный верх!

ШАГ 24/35

Разрезать удобно ножом для пиццы!

ШАГ 25/35

Как раз 4 порции...Снимаем пробу)))

ШАГ 26/35

Из оставшейся начинки покажу второй способ приготовления))) Понадобится только одна лепёшка...Выкладываем начинку на половину и опять оставляем края пустыми.

ШАГ 27/35

Присыпаем снова сыр на край лепёшки...

ШАГ 28/35

И прикрываем второй половинкой!

ШАГ 29/35

Также переносим на сухую горячую сковороду и,прижимая,жарим с двух сторон.

ШАГ 30/35

Особенно прижимаем краешки...

ШАГ 31/35

Тоже смазываем сливками или маслом по желанию...

ШАГ 32/35

Разрезаем и кушаем,пока горячая!!!

ШАГ 33/35

Подаём со свежими овощами или вместо хлеба к основному блюду.

ШАГ 34/35

Такую закрытую сытную лепёшку можно взять с собой на пикник или в дорогу,чтобы не покупать сомнительный перекус у дороги...

ШАГ 35/35

Я Вас убедила,что это вкусно???)))))))))