


Участник конкурса "Раз, два и готово!" Очень просто, ароматно и быстро, но хранить нужно в холодильнике.
1 литр спелых (даже немного переспелых) абрикосов
|
Абрикосы можно взять мелкие, главное душистые - как эти с виду неказистые полудички. Абрикосы очистить от косточек, они легко вынимаются. Сложить абрикосы в достаточно большую посуду, в которой будете варить, так как при варке это варенье сильно пенится. Засыпать сахаром и дать постоять минут 5- 10, пару раз перемешав, для растворения сахара в собственном соке абрикосов.
Довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне не более 5 минут.
Дать остыть, разложить по чистым сухим стерилизованным банкам, закрыть крышками и хранить в холодильнике. Из этого объема получается около 1 литра варенья.