Рецепт
Главная»Рецепты»
Азиатская лапша

Азиатская лапша

Приготовление
25 минут
Рецепт на:
2 персоны
Описание
Впервые мы попробовали это в Китае (Шанхай) в гостинице, на завтрак - он был на 58 этаже. Захватывающие ощущения

Ингредиенты

Ингредиенты

Лапша (яичная, гречневая, рисовая (предпочтительно) или со шпинатом): 200 гр.
Имбирь: 10 гр.
Лук: 1 шт
Чеснок: 2 зубчика
Перец чили: 1 см. или 1 ч.л. порошка чили
Морковь (крупная): 1 шт
Болгарский сладкий перец (красный, оранжевый): 1 шт
Сельдерей: 1 стебель или 50 гр
Капуста (или пекинский салат): 70 гр.
Домашний сыр (сыр адыгейский): 50 гр.
Соль
Черный молотый перец
Кайенский перец
Зелень
Вода: 1 литр
Соевый соус: 50 мл
Оливковое (соевое, льняное) масло

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Поставить в большой кастрюле закипать воду, для варки лапши. Мелко порезать лук, чеснок и имбирь (мелкие кубики) - и обжарить в большой сковороде (вок) на раскаленном масле до золотистого цвета, затем добавить кусочек перца чили и немного соевого соуса (1 ч.л.). Все овощи нарезанные соломкой добавить в обжаренные лук и специи и постоянно помешивая, на большом огне, обжаривать их в течение 5-7 мин (овощи должны стать мягче, золотистее, и ароматнее, "альденте" - т.е. не разваренными а слегка сыроватыми). Тем временем, в закипевшую воду всыпается щепотка морской соли, на 3 минуты опускается выбранная лапша и постоянно помешивая, доводиться до полуготовности. Затем из кастрюли с лапшой слить воду и добавить лапшу в сковородку к овощам. Все вместе перемешивается, обжаривается в сковороде в течение минуты, заправляется соевым соусом и перед подачей посыпается нарезанным кубиками сыром и зеленью. Это вкусно, ароматно, сытно и ... страстно, особенно осенью и зимой и особенно на завтрак, и прекрасно сочетается с... кофе и свежим ананасовым соком.
Комментариев пока нет. Будьте первым
Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"