Чеpнично-клубничный торт из печенья
Julia Z
20 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Когда на улице жара и хочется чего-нибудь вкусного, то можно сделать торт из песочного печенья. Оно хрупкое и пропитывается кремом за 2 часа. А черничный-клубнично-сливочный крем просто сказка... Сливки можно заменить творогом.
Ингредиенты

песочное печенье - 42 шт.
600 г сливок (30%) + 3 пакетика загустителя
450 г черники
500 г клубники
сахар по вкусу
17 г желатина порошкообразного

ШАГ 1/22

вот такое печенье я использовала,оно песочное,хрупкое

ШАГ 2/22

клубнику моем, убираем хвостики и обсушиваем

ШАГ 3/22

атем измельчаем с сахаром в блендере, разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с клубничным пюре.Отправляем в холод до застывания

ШАГ 4/22

чернику подогреваем с сахаром,чтобы черника цвет дала

ШАГ 5/22

перетираем через сито

ШАГ 6/22

разводим 7 г желатина по инструкции и соединяем с черничным пюре

ШАГ 7/22

взбиваем сливки с загустителем до пышной массы

ШАГ 8/22

пару ложек сливок и черничной массы убираем в сторону ,пригодится для украшения торта

ШАГ 9/22

застывшее черничное желе взбиваем в блендере и добавляем сливки

ШАГ 10/22

также соединяем клубничное желе со сливками

ШАГ 11/22

форму для торта застилаем пищевой пленкой и выкладываем печеньем первый слой

ШАГ 12/22

на печенье заливаем и ровняем клубничный крем

ШАГ 13/22

затем опять слой печенья

ШАГ 14/22

черничный крем

ШАГ 15/22

слой печенья и клубничный крем

ШАГ 16/22

....

ШАГ 17/22

завершающий слой печенья сверху и убираем торт в холодильник на пару часов

ШАГ 18/22

аккуратно освобождаем от формы,а затем и от пленки торт

ШАГ 19/22

отобранные сливки и черничное пюре соединяем вместе, а также вводим разведенный желатин 4 г

ШАГ 20/22

украшаем торт кремом.можно обойтись и без этого,все равно разрезав торт всей красоты не увидят

ШАГ 21/22

украшаем торт листиками мяты,клубникой и черникой. Приятного аппетита!

ШАГ 22/22

из такого же печенья я делала торт, но с мангово-черничным кремом