Фраголино — это фантастически вкусный ликер, для приготовления которого используют обычно свежую клубнику. Подавать этот ликер можно как после еды, так и к десерту.
Ингредиенты
Ингредиенты
На 1,5 литра
1 литр хорошей водки
250 мл бутилированной воды
500 г свежей клубники
200 г сахара
Вам также понадобится:
2 литровая банка с крышкой
Пошаговый рецепт
шаг 1/4
Клубнику нужно помыть, тщательно обсушить бумажными полотенцами, удалить плодоножку и разрезать пополам. Затем ягоды выложить в стеклянную банку.
шаг 2/4
Готовим сахарный сироп. В кастрюлю влить воду, довести ее до кипения и всыпать сахар. Помешивая сироп ложкой, дождитесь, пока он растворится. Сироп полностью остудите, смешайте с водкой и залейте получившийся жидкостью ягоды.
шаг 3/4
Герметично закройте банку и уберите в темное сухое прохладном место на 12 дней. Встряхивайте ее каждые два дня.
шаг 4/4
Затем при помощи сита отфильтруйте ликер, разлейте по бутылкам и герметично закройте, клубнику выбросите. Оставьте фраголино при комнатной температуре на два дня.
ЗдОрово!🌹 Забираю в КК😃 💐
Вкусненький ликерчик!!!😋 Спасибо большое за рецепт!😍
на Здоровье!
ммм,как вкусно пьется😋
Спасибо, Алечка😍
Готовится по типу лимончелло, подозреваю, что вкусно-ароматно! 🌺
не то слово как ароматно!!!!
Загляденье!!!цвет-потрясающий!😍
Спасибо, в реале намного красивее!!!