Блины гречишные
ЗаринА
22 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Признаюсь, пекла их впервые. Безусловно, это одни из вкуснейших и нежнейших блинов. После двух не получившихся больших блинов, я решила печь малого диаметра. Думаю, многие скажут, что можно добавить пшеничной муки и не мучаясь печь. Но мне хотелось именно гречишных,настоящих блинов и таки я спекла их!! Пошаговые не делала, т.к. думаю блинное тесто не сложно приготовить. Главное условие для выпечки блинов-это хорошо раскаленная сковорода и немного терпения.
Ингредиенты

1,5 ст. гречишной муки
2 яйца
80 мл раст. масла
2 ст. кефира
2-3 ст. л. сахара
1/3 ч. л. соли
0,5 ч. л. соды

ШАГ 1/5

Яйца взбить с сахаром и солью.

ШАГ 2/5

Отдельно подогреть кефир, добавить в него соду. Смесь вспенится. Кефир ввести во взбитые яйца, перемешать миксером.

ШАГ 3/5

Гречишную муку просеять и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.

ШАГ 4/5

Выпекать блины обычным способом, на хорошо раскаленной сковороде.

ШАГ 5/5

Готовые блины можно смазать сливочным маслом. Подавать с любым вареньем. Приятного!!