Душистое грибное маслице для салатов
Т
22 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Девочки, мальчики!!! У меня возник перерыв по техническим причинам..., но не могла устоять пред таким конкурсом, поэтому фотографии временно будут с мобильника и "не очень" по качеству))) Мой фотоаппарат, прослужив год,вдруг включил упрямство и только мигает вредным глазом и всё... Интернет говорит об этом голосами фотомастеров, что ему нужна чистка - "головомойка" из-за частых снимков на кухне среди пара над блюдами... Данный рецепт придуман не мной, а шеф-поваром Константином Ивлевым..., вернее это даже не рецепт,а совет, как обогатить блюдо дополнительными вкусовыми качествами)))
Ингредиенты

горсть сухих грибов - 15 г
оливковое масло - 150 мл
кофемолка
ёмкость для взбалтывания

ШАГ 1/8

Сухие грибы помещаем в кофемолку...

ШАГ 2/8

...и перемалываем несколько секунд! Если некоторые кусочки упрямо не хотят перетираться,вынимаем их,а "пыль" оставляем!

ШАГ 3/8

Теперь нужна чистая сухая бутылочка (можно пластиковая),в которую маленькой ложечкой переместим всю грибную "пыль"...

ШАГ 4/8

Начинаем заливать маслом для салатов первого отжима...

ШАГ 5/8

У меня итальянское масло "Данте" слегка зеленоватого цвета,которое как раз заканчивалось и очень кстати подвернулся этот рецепт)))

ШАГ 6/8

Заполнять лучше не до краёв,чтобы осталось место для взбалтывания...

ШАГ 7/8

Всё! Теперь даём настояться 2-3 часа,как советует повар,и можно добавлять к заправкам для салатов)))

ШАГ 8/8

А можно и в овощное рагу добавить для придания блюду грибного вкуса))) Перед применением каждый раз взбалтывать!!! Хранить в тёмном прохладном месте...