Картофель и баклажаны, фаршированные свиным фаршем, беконом и грибами шиитаке
Екатерина
23 июля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Вкусно и просто. Бекон добавит слегка подкопченный вкус. Супруг любит картошечку, а я баклажаны. Одно блюдо на двоих!
Ингредиенты

картофель, баклажаны, бекон, свиной фарш (я беру шею и сама делаю), грибы шиитаке, соль, перец, сметана

ШАГ 1/6

картофель очистить, разрезать пополам (срезая край для устойчивости) вынуть середину нуазеткой.

ШАГ 2/6

баклажан очистить, разрезать на части (высотой 3 пальца), вынуть середину нуазеткой.

ШАГ 3/6

нарезать бекон и грибы

ШАГ 4/6

грибы и бекон обжарить на сковороде без добавления масла

ШАГ 5/6

смешать сырой фарш, грибы и бекон добавить соль, перец. Нафаршировать овощи. Сверху положить по кофейной ложки сметаны. Можно посыпать слегка сыром.

ШАГ 6/6

Поставить в разогретую до 230 С духовку на 15 минут, включить гриль и оставить на 5 минут