![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
1 стакан сырых подсолнечных семечек
|
0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа.
Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.
Грецкий( или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.
С размоченных семечек воду слить, промыть. Смешать из с молотыми семечками и орехами. Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила еще 2 раза через мясорубку. Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.
В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте. Я часть так и сделала. Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета. Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров. Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет. Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать еще какой-нибудь интересный способ подачи. Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его!
На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!