Обалденно вкусный чесночный паштет
Маргарита Бузова
23 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Захотелось нам вчера с мамой какого-то эдакого паштета или закуски с грецкими орехами. Я занялась поисками и нашла рецепт, на который положила глаз уже давно) Фото к рецепту было довольно аппетитным, да и по ингредиентам было понятно, что будет вкусно. Но мы не знали насколько... Первое, что я поняла, как только попробовала паштет, что в нем очень гармоничный вкус. Всего было в меру и ровно столько, сколько нужно. Также он очень аппетитно, но не настойчиво пахнул чесноком и петрушкой и был ну таким вкусным! Кстати, моя мама вообще петрушку не очень любит, но призналась, что именно в таком виде она ей очень понравилась! Мы так увлеклись поеданием паштета, что практически ничего не осталось. Вечером мы приготовили еще, но уже двойную порцию!))) И теперь будем готовить его часто!
Ингредиенты

1 стакан сырых подсолнечных семечек
0,5 стакана кедровых орешков (у меня грецкий орех)
3 столовых ложки оливкового масла
3 крупных зубчика чеснока
1/4 зеленого яблока (или 1/2 небольшого)
большой пучок свежей петрушки
молотый перец чили по вкусу
соль по вкусу
помидоры для подачи

ШАГ 1/6

0,5 стакана семечек замочить в холодной воде на 3-4 часа.

ШАГ 2/6

Остальные семечки измельчить в кофемолке в муку.

ШАГ 3/6

Грецкий( или кедровый орех) тоже предлагалось измельчить в кофемолке до состояния муки, но я просто растерла в ступке.

ШАГ 4/6

С размоченных семечек воду слить, промыть. Смешать из с молотыми семечками и орехами. Добавить мытую петрушку, яблоко без семян, почищенный чеснок, оливковое масло, перец чили, соль. Смешать в измельчителе или прокрутить через мясорубку до однородной массы. Я сразу взбила в измельчителе, но оставались кусочки, так что я пропустила еще 2 раза через мясорубку. Когда готовила паштет во второй раз, молола только в мясорубке.

ШАГ 5/6

В рецепте нужно было скатать из этой массы шарики и обвалять в кунжуте. Я часть так и сделала. Вкусно, но все-таки в кунжуте есть горчинка, которая немного неуместна для этого паштета. Нам гораздо больше понравилось есть его на ломтиках помидоров. Нужно просто нарезать помидоры кружочками, а сверху разложить паштет. Божественно! Можно также нафаршировать паштетом целые помидоры или придумать еще какой-нибудь интересный способ подачи. Но в любом случае я очень рекомендую всем Вам попробовать его!

ШАГ 6/6

На фото, может, я не смогла показать, насколько вкусно получилось, но поверьте мне на слово, что этот пашет стоит попробовать! Приятного Вам аппетита!