Рецепт
Главная»Рецепты»
Хлеб на солоде

Хлеб на солоде

Приготовление
3 часа 40 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Люблю есть ржаной хлеб и вот один из моих любимых рецептов. Хлеб получается душистым, воздушным, очень вкусным. Иногда добавляю в тесто чернослив или орешки или семечки.

Ингредиенты

Ингредиенты

пшеничной муки - 350 г
ржаной хлеб - 50 г
солод - 2 ст.л.
сахар (или жидкий мед) - 1 ст.л.
вода - 310 мл
дрожжи- 1,25 ч.л.
соль - 1 ч.л.
растительное масло - 2, 2 ст.л.
тмин, кориандр, чернослив, орехи, семечки - по вкусу

Пошаговый рецепт

шаг 1/1
Все составляющие добавить в ведерко хлебопечки и выпекать. Режим "Белый хлеб" или "Французский".
Комментарии — 10
GinaGrin
11 лет назад

А солод сами делаете или покупаете? Если покупаете, то где?

volga
11 лет назад
GinaGrin,

Солод я покупаю как только вижу сразу беру много упаковок. Последний раз брала в "Реале"(Москва), но читала, что можно его заменять сухим квасом, но сама еще не пробовала.

Зоя Кожевникова(Сидорова)
9 лет назад
GinaGrin,

Солод продаётся сухой в пакетиках СОЛОД РЖАНОЙ ФЕРМЕНТИРОВАННЫЙ для выпечки хлеба и пряников pooh_lol

Алла Мелиса
8 лет назад
Зоя Кожевникова(Сидорова),

Хлеб получился высокий, ровный, звенящий. Просто шикарный. Но я солод заваривала и добавки положила по своему вкусу: тмин, чабер и молотые сушеные помидоры. Спасибо за рецепт.

Sенечка
11 лет назад

Хлебушек отличный. Я как раз недавно солод купила))

volga
11 лет назад
Sенечка,

Попробуйте, не пожалеете, я надеюсь.😌

Т
11 лет назад

Отлично 😊 поднялся хлебушек! 😋

volga
11 лет назад
Т,

Да, с ним проблем не было, всегда получается, наверное солод играет в нем весомую роль. Надо попробовать с сухим квасом...😌

Марина
9 лет назад

Что значит в ингредиентах "ржаной хлеб 50г"? Реально нужно добавить ржаной хлеб? Или имеется в виду мука?

Nataliya Natalka
9 лет назад
Марина,

Поддерживаю. Я тоже не поняла єтот момент.
Бабушка рассказывала, что при замесе теста они сначала размачивали кусок хлеба из прошлой партии и это была закваска.
Поэтому и возникает вопрос таки кусок хлеба или все же ржаная мука.

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"