Участник конкурса "Раз, два и готово!"
Основной принцип басконской кухни - это минимум острых специй и свежайшие продукты. В этом рецепте из специй нам понадобится только соль и перец. Курочка получается очень нежной, с насыщенным ароматом сладкого перца и томатов.
Ингредиенты
Ингредиенты
2 красных перца
2 зеленых сладких перца
3 средних помидора
1 курица (или 1,5 кг окорочков, куриной голени и т. д.)
растительное масло для жарки
1 луковица
3 зубчика чеснока
250 мл белого вина
соль, свежемолотый черный перец
петрушка
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/9
Для начала подготовим овощи. На помидорах сделать крестообразные надрезы и залить их кипятком на 1 мин. Слить воду и очистить помидоры от кожуры. нарезать помидоры кубиками.
шаг 2/9
Почистить перец и нарезать длинными полосками.
шаг 3/9
Нарезать лук полукольцами, измельчить чеснок.
шаг 4/9
Посолить и поперчить куриные ножки (если у вас курица, то разрежьте ее на 10 кусочков). Нагреть 2 ст. л. растительного масла в сковороде с толстым дном и высокими бортиками, выложить кусочки курицы и обжарить на сильном огне до румяной корочки.
шаг 5/9
Переложить курицу на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
шаг 6/9
Если в сковороде образовалось много жира, слейте его, чтобы осталась примерно 1 ст. л. Выложить в сковороду лук, чеснок, перец и помидоры. Убавить огонь до минимума и тушить 10 минут.
шаг 7/9
Затем добавить вино. Накрыть крышкой и тушить еще 30 минут.
шаг 8/9
Далее добавляем курицу в сковороду, солим, перчим и аккуратно перемешиваем с овощами, накрываем крышкой и тушим еще 15-20 минут или до готовности курицы.
шаг 9/9
Курочка по-басконски готова. Как вариант, можно отдельно обжарить мелко-нарезанный бекон и добавить к блюду, по желанию. При подаче посыпать мелкорубленной петрушкой.
шикарное блюдо😋
Хорошо, сказала.😄 Спасибо!😘
Очень вкусная курочка с овощами😋😋😋а белое вино очень дополняет вкус🌷🌷🌷
Мне с белым вином очень нравятся рецепты, оно придает неповторимый вкус блюду.😋😘🌹
Отлично,Стелла!! Только соль и перец, сладкий перец и томаты+ курица!!!То что я люблю!💖
Да, и еще белое вино.😉 Спасибо!💖
Яркое овощное блюдо🌸! Перец придает вкус. Чеснок - пикантность.
Перчики разноцветные....получилось ярко, как я люблю.🌺 Спасибо, Алла!😘
Курочка супер! Сегодня повотрю😘
Здорово, Марин!😊 Надеюсь, курочка понравится и в реале тоже.💖