Суп грибной с шиитаке и шампиньонами
Апрель
09 января 2015
Приготовление
1 час и 20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон

О полезности грибов шиитаке знают многие, грибы продают в сушенном виде и в свежем. Грибы белла вид шампиньонов с коричневой шляпкой.

Ингредиенты
Основные
оливковое масло2 ч. л.
лук-шалот1 шт.
марсала4 стакан
шампиньоны свежие230 г
грибы шиитаке100 г
тимьян сушеный1 ч. л.
соль морская1 по вкусу
перец черный молотый1 по вкусу
куриный бульон4 стакан
перловая крупа0,5 стакан
петрушка зелень2 ст. л.
ШАГ 1/4

Лук-шалот порубить вручную или в фудпроцессоре. В жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 4 минуты помешивая.

ШАГ 2/4

Затем вино Марсала и тушим еще 2 минуты.

ШАГ 3/4

Добавляем грибы, соль и черный перец, тимьян варим помешивая 10 мин. Куриный бульон и варим еще 30 мин. Перловку добавляем последней, готовим крупу до готовности. Помешиваем.

ШАГ 4/4

Подаем к столу со свежей петрушкой. Приятного аппетита.