
Приготовление
1 час и 20 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
О полезности грибов шиитаке знают многие, грибы продают в сушенном виде и в свежем. Грибы белла вид шампиньонов с коричневой шляпкой.
оливковое масло | 2 ч. л. |
лук-шалот | 1 шт. |
марсала | 4 стакан |
шампиньоны свежие | 230 г |
грибы шиитаке | 100 г |
тимьян сушеный | 1 ч. л. |
соль морская | 1 по вкусу |
перец черный молотый | 1 по вкусу |
куриный бульон | 4 стакан |
перловая крупа | 0,5 стакан |
петрушка зелень | 2 ст. л. |
Лук-шалот порубить вручную или в фудпроцессоре. В жаровне или в кастрюле с тяжелым дном разогреть оливковое масло. Добавить лук и готовить примерно 4 минуты помешивая.
Затем вино Марсала и тушим еще 2 минуты.
Добавляем грибы, соль и черный перец, тимьян варим помешивая 10 мин. Куриный бульон и варим еще 30 мин. Перловку добавляем последней, готовим крупу до готовности. Помешиваем.
Подаем к столу со свежей петрушкой. Приятного аппетита.