Быстрые перцы с начинкой в микроволновке
Т
23 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Раз, два и готово!" Кто любит фаршированные перцы, но не любит слишком разваренные "в кашу" перцы..., рецепт для Вас!!! После 5-тиминутного запекания начинка полностью схватится и приготовится, а вот структура перчиков останется полуготовой, с небольшой хрустинкой))) А Вы знаете, что японцы могут вернуть блюдо в ресторане назад,если овощи в нём потеряли хрустинку))), значит по их мнению блюдо безнадёжно испорчено)))
Ингредиенты

На 3 сладких перца:
100 г колбасы или ветчины
3 ст.л. готового риса
2 ст.л. моркови
2 ст.л. зелени
50 г сыра
1 ч.л. приправы
соль
1 сырое яйцо

ШАГ 1/12

Продукты...

ШАГ 2/12

Готовим начинку для перцев... Колбасу (у меня ветчинная) нарезаем на кубики и соединяем с готовым рисом...

ШАГ 3/12

Сыр натираем на тёрке...

ШАГ 4/12

Морковь тоже на крупной тёрке... Лук и любую другую зелень нарежем.

ШАГ 5/12

Перемешиваем, добавляем соль и овощную приправу, например, хмели-сунели...

ШАГ 6/12

Вбиваем яйцо для связки..., да и вкуснее так будет!

ШАГ 7/12

Перцы разрезаем пополам, вынимаем серединку с семечками, не вынимая до конца черешок веточки, чтобы овощные соки не вытекли через дно)))

ШАГ 8/12

Заполняем до краёв начинкой... (как раз хватило!).

ШАГ 9/12

Насыпаем густо верх сыром...

ШАГ 10/12

И запекаем в микроволновке 5 минут при 750w! Я запекала на стеклянной крышке от большой формы для СВЧ.

ШАГ 11/12

Подаём на салатных листьях горячий вкусный перекус или даже ужин)))

ШАГ 12/12

Сверху украшаем молодым горошком...., он тоже полезный)))