Торт "Павлова" с лимонным кремом и малиновым конфи
Nadin
24 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Наконец-то решилась моя проблема с интернетом)) оказывается, я жить без него не могу) подсаживаешься на все блага цивилизации очень быстро! Спешу поделиться с Вами таким рецептом, я чуть с ума не сошла, когда его ела)) Очень вкусный торт,даже не торт, а большое пирожное. Рецепт взяла из интернета, он появился почти месяц назад, и весь этот месяц я ходила только о нем и думала!! и ждала малину))) дождалась настоящей ароматной малины и начала сразу готовить... Вообще делается быстро, есть можно и нужно в этот же день!!! Невероятное сочетание кисло-сладкого крема, малины и хрустящей основы. Кстати, об основе: получается не классическая меренга, а что-то невообразимое: хрустящая снаружи и сочная внутри, еще и со вкусом лайма... Приготовить можно с любыми ягодами, кстати!! рецепт знаменитого кондитера Кристофа Мишалака.
Ингредиенты

Для меренги:
4 яичных белка
100 г мелкого сахара
100 г сахарной пудры
цедра и сок одного лайма
1 щепотка соли

Для лимонного крема:
2 яйца
120 г сахара
80 мл сока лайма и лимона (или чего то одного)
140 г сливочного масла
250 г маскарпоне
50 г сахарной пудры

Малиновое конфи:
200 г малины
30 г сахара
2-3 г желатина

Декор:
500 г малины
мята
сахарная пудра

ШАГ 1/11

Сначала приготовим лимонно-лаймовый крем. Его лучше приготовить с вечера. Крем должен постоять и загустеть хорошенько. Руками растираем цедру и сахара руками. Добавляем выжатый сок, яйца и ставим на водяную баню.

ШАГ 2/11

Взбивам венчиком постоянно практически доводим смесь ПОЧТИ до кипения. Смесь не должна кипеть, над ней должен идти пар. Вообще она должна достигнуть темпетатуры 83-84 градуса.

ШАГ 3/11

Крем должен стать вот таким,нежно лимонного цвета и загустеть хорошенько. Снимаем с огня, остужаем до 60 градусов, добавляем масло,порезанное кусочками и взбиваем блендером.

ШАГ 4/11

Убираем в холодильник на ночь или на 5-6 часов.

ШАГ 5/11

Теперь готовим малиновое конфи. Ягоды складываем в кастрюльку с сахаром. Желатин замачиваем на 10 минут в холодной воде. Доводим ягоды до кипения на среднем огне, слегка остужаем, вводим желатин, тщательно размешиваем и убираем в холодильник. В оригинале использовалсся пектин, я взяла желатин, нам нужно чтобы ягодное конфи держало форму, не более))

ШАГ 6/11

Теперь меренга. Разогреваем духовку до 150 градусов. Взбиваем белки со щепоткой соли до крепких пиков, постепенно добавляя сахар.

ШАГ 7/11

Выжимаем сок из лайма и натираем мелко цедру, сахарную пудру процеживаем. Добавляем сок, цедру и пудру во взбитые белки и аккуратно вымешиваем лопаткой.

ШАГ 8/11

Наполняем массой кулинарный мешок и выкладываем круглой насадкой на пергамент. Размер 35*12 см, Нина использовала бортики, но тут таких не сыщешь, выход этот ею и предложен. Чертим на пергаменте карандашом наши размеры и туда выкладываем.

ШАГ 9/11

Отправляем в духовку на 25 минут. Достаем, даем остыть и аккуратно переносим на блюдо. Приминаем немного серединку и выкладываем туда наше малиновое конфи.

ШАГ 10/11

Лимооный крем достаем из холодильника и венчиком смешиваем его с пудрой и маскарпоне, не взбиваем, а просто соединяем. И наносим сверху малинового конфи.

ШАГ 11/11

Сверху выкладываем малину, украшаем мятой и приступаем. Приятного Вам аппетита!!!!