Чернично-творожный десерт со штрейзелем
Buvdevskaya
24 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Ингредиенты
Для теста
сливочное масло200 г
мука440 г
сахар200 г
сода0,5 ч. л.
сметана2 ст. л.
Для начинки
творог жирный500 г
яйца куриные2 шт.
сахар ванильный1 ч. л.
черника220 г
сахар5 ст. л.
сметана3 ст. л.
ШАГ 1/7

Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, нарезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать ее в холодильник.

ШАГ 2/7

В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.

ШАГ 3/7

Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.

ШАГ 4/7

Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.

ШАГ 5/7

Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.

ШАГ 6/7

Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить творожно-черничную массу и разровнять.

ШАГ 7/7

Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40–50 мин. Полностью остудить, нарезать.