Чернично-творожный десерт со штрейзелем
Buvdevskaya
24 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
ШАГ 1/7
Для теста смешать муку, сахар, соду и масло, нарезанное кубиками. Руками перетереть в крошку. Отделить 1/3 часть, убрать ее в холодильник.
ШАГ 2/7
В остальное тесто добавить 2 ст. л. сметаны, быстро замесить тесто. При необходимости добавить немного муки. Скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать на 30 мин в холодильник.
ШАГ 3/7
Для начинки творог перетереть через мелкое сито, добавить сметану, сахар и ванильный экстракт, перемешать.
ШАГ 4/7
Добавить яйца и взбить миксером на низкой скорости до однородного состояния. Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник.
ШАГ 5/7
Чернику перебрать, вымыть, дать стечь воде и добавить в наш творожный крем. Аккуратно перемешать.
ШАГ 6/7
Дно формы выстелить бумагой для запекания, смазать сливочным маслом. Тесто выложить в форму, сделать бортик, вылить творожно-черничную массу и разровнять.
ШАГ 7/7
Сверху посыпать песочной крошкой. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180°C 40–50 мин. Полностью остудить, нарезать.