
Блинный торт с карамельной глазурью
Юлия Высоцкая
24 февраля 2010

Приготовление
1 час и 10 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.
Ингредиенты
Основные
нарезанный хлопьями миндаль | | 50 г |
растительное масло | | 2 ст. л. |
Для крема
ванильный экстракт | | 1 ст. л. |
ШАГ 1/9
Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.
ШАГ 2/9
Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.
ШАГ 3/9
Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.
ШАГ 4/9
Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.
ШАГ 5/9
Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.
ШАГ 6/9
Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.
ШАГ 7/9
Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.
ШАГ 8/9
Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.
ШАГ 9/9
Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.