Блинный торт с карамельной глазурью
Юлия Высоцкая
24 февраля 2010
Приготовление
1 час и 10 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Следите, чтобы температура во время приготовления крема не была слишком высокой, иначе желтки могут свернуться.

Ингредиенты
Основные
пшеничная мука150 г
яйцо1 шт.
нарезанный хлопьями миндаль50 г
сливочное масло30 г
молоко325 мл
растительное масло2 ст. л.
сахар1 щепотка
соль морская1 щепотка
Для глазури
сливочное масло100 г
сахар50 г
мед жидкий3 ст. л.
Для крема
молоко500 мл
сахар200 г
яичные желтки12 шт.
пшеничная мука50 г
ванильный экстракт1 ст. л.
ШАГ 1/9

Приготовить тесто: просеять 150 г муки, добавить яйцо, 325 мл молока, по щепотке соли и сахара и вымешать тесто.

ШАГ 2/9

Растопить 30 г сливочного масла, добавить в тесто, все вымешать.

ШАГ 3/9

Разогреть в сковороде растительное масло и испечь блины.

ШАГ 4/9

Приготовить крем: желтки взбить с 200 г сахара, добавить 50 г муки, поставить на водяную баню и прогревать на небольшом огне, постоянно помешивая, пока крем не заварится.

ШАГ 5/9

Подогреть 500 мл молока, добавить в него ванильный экстракт.

ШАГ 6/9

Ввести теплое молоко в крем, отправить все еще раз на водяную баню и, помешивая, дождаться, когда крем загустеет.

ШАГ 7/9

Уложить блины один на другой, смазывая каждый остывшим кремом.

ШАГ 8/9

Приготовить глазурь: смешать в небольшой кастрюле мед, оставшийся сахар и сливочное масло, поставить на огонь и, помешивая, сварить густую карамельную глазурь.

ШАГ 9/9

Готовый блинный торт покрыть карамельной глазурью и присыпать миндальными хлопьями.