Рецепт
Главная»Рецепты»
Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Пирог с творожно-маскарпоновым кремом и черникой

Рецепт на:
1 персону
Описание
Недавно я готовила вот такой пирог, который очень понравился нам с мужем, поэтому хотела бы его предложить и Вам) у него легкий корж с ароматом ванили и кусочками шоколада, сверху нежный сливочно-творожный крем, дополненный вкусной ягодкой) летом самое-то, как мне кажется) вообще в рецепте предполагается творог, но у меня муж его не очень жалует, зато любит рикотту, поэтому я делала с ней и очень здорово получилось) а так густота крема будет зависеть от творога, который вы используете.

Ингредиенты

Ингредиенты

Для теста:
125 г мягкого сливочного масла
100 г сахара
3 яйца
50 г крахмала (у меня 85 г)
150 г муки (у меня 115 г)
1/2 пакетика разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
7 ст.л. молока
50 г шоколадных капель (или рубленого шоколада)
щепотка соли

Для крема:
250 г маскарпоне
500 г обезжиренного творога, некислый (у меня рикотта)
75 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1-2 ст.л. лимонного сока
250-300 г черники
1 упаковка заливки для торта или бесцветного желе (по желанию, я не использовала)
+ 2-3 пластинки желатина при необходимости (я не использовала)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/9
Взбиваем масло с сахаром, ванильным сахаром и солью.
шаг 2/9
Продолжая взбивать, добавляем по одному яйца.
шаг 3/9
Затем крахмал, муку, разрыхлитель и молоко. Замешиваем тесто (консистенция густой сметаны).
шаг 4/9
Высыпаем шоколадные капли и перемешиваем.
шаг 5/9
Тесто выкладываем в форму 26-28 см, смазанную маслом или выстеленную бумагой. Ставим в духовку 180-200 гр на 20-30 минут - до золотистого цвета.
шаг 6/9
Коржу даем полностью остыть.
шаг 7/9
Для крема смешиваем творог (в зависимости от консистенции можно его пропустить через сито или взбить блендером), маскарпоне, сахар, ванильный сахар, лимонный сок. Консистенция крема будет зависеть от творога. У меня была рикотта и маскарпоне пониженной жирности, поэтому крем получился немного жидковатый. Черз пару часов в холодильнике он еще наровил подтечь, а вот после ночи отлично застыл. С творогом он должен быть погуще, так что желатин, скорее всего не понадобится, но я на всякий случай его написала. Крем выкладываем на корж.
шаг 8/9
Сверху распределяем вымытую и обсушенную ягоду. Заливаем заливкой для торта, приготовленной по инструкции на упаковке. Это по желанию - мне больше нравится без нее (этакий натуральный вид). Отправляем пирог в холодильник хотя бы на несколько часов или на ночь.
шаг 9/9
И дегустируем. Приятного аппетита))
Комментарии — 44
Пчёлка Руся
11 лет назад

Олечка, такой нежный и вкусный ягодный пирог! 😘 🍀🍀🌷🍀🍀

Мурзик
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, большое спасибо, что заглянула на мой пирог))😄😄💐💐

Наталия
11 лет назад

Оленька, очень летний, нежный, легкий пирог!!!😍😍😍

Мурзик
11 лет назад
Наталия,

Наташенька, спасибо большое)) да, он и правда такой))😄😄💐💐

Яна
11 лет назад

Оличка ,очень мне понравился твой пирог 😘😋😇💖🌴

Мурзик
11 лет назад
Яна ,

Яночка, спасибо большое)) очень этому рада))🌸🌸

Nadin
11 лет назад

Ольчик,очень летний пирог!!! Ягодный рай!!! 😘 ну а рикотта наше спасение,это точно))💐💐💐

Мурзик
11 лет назад
Nadin,

Надюш, спасибо большое за добрые слова)) точно-точно)🌺💖

Olga
11 лет назад

Оля, очень нежный аппетитный пирог😍🌷🍀🌷🍀🌷

Мурзик
11 лет назад
Olga,

Оля, большое спасибо, что оценила))))🌺🌷💗

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"