Кростата с кремом из маскарпоне и фисташками
irushka78
25 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Тающая во рту песочная основа.... сочные ягоды и ....... нежнейший сливочный крем с фисташками! Оочень летняя и оooчень вкусная!!! Угощайтесь на здоровье!!!
Ингредиенты

250 г муки
60 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 яйцо
цедра 1 лимона
начинка:
300 г клубники
150 г маскарпоне
150 г рикотты
100 г сахарной пудры
50 г фисташек
пакетик ванилина

ШАГ 1/9

Муку просеять с сахарной пудрой и солью на рабочую поверхность, в центр поместить сливочное масло, цедру лимона и быстро растереть кончиками пальцев в крупную крошку.

ШАГ 2/9

Добавить яйцо и замесить тесто. Сформировать шар, завернуть в пергамент и убрать в холодильник на 60 минут.

ШАГ 3/9

Охлажденное тесто раскатать и выложить в прямоугольную форму с пергаментом. На тесто положить лист пергамента и наколоть вилкой. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 20 минут. Готовую корзинку остудить.

ШАГ 4/9

Клубнику помыть и выложить на бумажное полотенце.

ШАГ 5/9

Крем: Фисташки измельчить, добавить маскарпоне, рикотту, 80 г сахарной пудры, ванилин и хорошо перемешать.

ШАГ 6/9

Выложить крем на корзинку...

ШАГ 7/9

....затем ягоды и украсить листочками мяты. Охладить в холодильнике 2 часа.

ШАГ 8/9

Перед подачей посыпать оставшейся сахарной пудрой. Приятного аппетита:)

ШАГ 9/9

Рекомендую всем вкуснейший сливочный БРАУНИ "БЕЙЛИЗ"от Али (Апрель)http://www.edimdoma.ru/retsepty/54118-brauni-beyliz!!!Девочки,это нечто!!!!Самый вкусный брауни,который я когда-либо пробовала!!Аля,ещё раз благодарю за то наслаждение вкусом,которое ты нам подарила!!!!