Печенье "Половинки сердца"
Милен
25 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не кладите в утренний чай вчерашние воспоминания... добавьте сахар сегодняшних радостных надежд ...
Ингредиенты

200 г муки
60 г сахарной пудры
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
ваниль на кончике ножа
густое повидло или джем
кунжут(для посыпки)

ШАГ 1/5

В миске смешать муку, сахарную пудру и соль. Добавить сливочное масло, нарезанное небольшими кубиками. Смешать до образования мелкой крошки. Добавить яйцо. Смешивать пока тесто не начнет собираться в комок.

ШАГ 2/5

Собрать руками тесто в шар. Раскатать между двумя листами пергаментной бумаги до толщины 3 мм. Убрать тесто в морозильную камеру на 20-30 минут. Из охлажденного теста вырезать сердечки и отправить перед выпечкой в морозильную камеру на 15 минут.

ШАГ 3/5

Разогреть духовку до 170 С. Выпекать печенье 10 минут.

ШАГ 4/5

Смазать тёплые сердечки повидлом и соединить их.

ШАГ 5/5

Подавать с ЛЮБОВЬЮ, и прямо в постель!!!!