Чизкейк с ягодами
Яна
27 июля 2013
Приготовление
10 часов
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
12 персон
Рецептов чизкейков очень много, но я всё жы решила поделится. Можно вместо ягодной заливки просто сделать в 2 раза больше крошек из печенья и присыпать сверху. Рецепт сборный с разных сайтов.
Ингредиенты

220 крекеры злаковые любые, главное без соли
120 масло сливочное топленое
3 столовые ложки сахара (в последний раз не использовала)
соль
460 творожного сыра комнатной температуры (любой не солёный - маскарпоне, рикота, филадельфия, простой творог )
180 г сахарной пудры
14 г желотин
240 мл греческого йогурта (самый жирный )
2 чайные ложки чистого экстракта ванили
240 мл. стакан густых сливок, взбитых
Для заливки :
400 г ягод или любых фруктов (в этот раз у меня размороженные ягоды с соком)
2 ст. ложки крохмала

ШАГ 1/7

В кухонном комбайне, размолоть крекеры до мелких крошек. Добавить сливочное масло, 2 столовые ложки сахарного песка и 1/4 чайной ложки соли и хорошо размешать .

ШАГ 2/7

Утромбовать крошки равномерно на дно формы ( диамитр форма 24 см ) и на края формируя стаканом бортик премерно 2 см .

ШАГ 3/7

Развести желатин согласно инструкций (залить 1/3 стакана холодной воды и через 20 минут нагреть на паровой бане - не давать закипеть )и смешать тонкой струйкой с уогуртом . В большой миске с помощью электрического миксера , взбить творог минуты 1-2 . Добавить сахарную пудру, йогурт с желатином, ваниль и щепотку соли и взбивать до однородной массы.

ШАГ 4/7

Ввести взбитые сливки.

ШАГ 5/7

Залейте смесь на основу из крекеров. Накройте и охладите, по крайней мере 8 часов (или ночь).

ШАГ 6/7

В кастрюли смешать ягоды и крахмал ( сахар по желанию ) на не высоком огне помешивая довести до загустения и очень важно полностью охладит, залить ягодами чизкейк (свежие фрукты или ягоды просто разложить сверху )

ШАГ 7/7

Накрыть и убрать в холодильник на 2 часа .