


3 средних апельсина
|
Апельсины и лимон тщательно вымыть щеткой, натереть цедру. Выжать сок из цитрусов. Воду соединить с соком, добавить цедру. Оставшиеся отжатые волокна положить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на плиту и после закипания варить 30 минут. Не допускать сильного кипения. Убрать узелок с выжимками.
Сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 г сахара. У меня вышло ровно 450 мл сока,к нему я всыпала 250 грамма. сахарного песка.(количество сахара можете менять на свое усмотрение) Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. Варить 1 час 20 минут. Джем загустеет не сразу . Готовый джем остудить. По мере того, как будет остывать джем, он станет гуще. В итоге получится около 450 грамм джема. Порция тут небольшая, поэтому для нелюбителей сладкого можно уменьшить сахар. Джем не успеет испортиться. Хранить в холодильнике!