Апельсиновый джем
Изабель
26 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ароматный солнечный апельсиновый джем. Натуральный и вкусный, поднимет настроение даже в хмурое утро! Можно подать и к булочкам и к блинчикам, к чаю и кофе. У него есть небольшая горчинка (это от корки), но в этом и вся прелесть.
Ингредиенты

3 средних апельсина
0,5 лимона
0,5 л. воды
Сахар по количеству
жидкости на выходе (можно добавить и меньше)

ШАГ 1/2

Апельсины и лимон тщательно вымыть щеткой, натереть цедру. Выжать сок из цитрусов. Воду соединить с соком, добавить цедру. Оставшиеся отжатые волокна положить в марлю и завязать, опустить в смесь воды и сока. Поставить на плиту и после закипания варить 30 минут. Не допускать сильного кипения. Убрать узелок с выжимками.

ШАГ 2/2

Сок измерить, на каждые 300 мл сока добавить по 250 г сахара. У меня вышло ровно 450 мл сока,к нему я всыпала 250 грамма. сахарного песка.(количество сахара можете менять на свое усмотрение) Размешать сахар до растворения и опять поставить на огонь. Варить 1 час 20 минут. Джем загустеет не сразу . Готовый джем остудить. По мере того, как будет остывать джем, он станет гуще. В итоге получится около 450 грамм джема. Порция тут небольшая, поэтому для нелюбителей сладкого можно уменьшить сахар. Джем не успеет испортиться. Хранить в холодильнике!