Брускетта из цукини со шпинатом
Юлия Высоцкая
24 февраля 2010
Приготовление
40 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны

Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом — это очень здорово работает. Цукини — прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда постарше, его хорошо потушить или пожарить, запечь. Очень рекомендую попробовать! Хлеб берите тот, который вам нравится, сыр подойдет типа пошехонского, а для заправки используйте крупную морскую соль, чтобы чувствовались кристаллики.

Ингредиенты
Для заправки
базилик свежий1 пучок
перец чили1 шт.
лимоны0,5 шт.
чеснок3 зубчик
оливковое масло3 ст. л.
красный винный уксус на чесноке0,5 ч. л.
соль крупного помола1 щепотка
Основные
серый хлеб0,5 буханка
цукини2 шт.
шпинат свежий150 г
сыр твердый100 г
оливковое масло1 ст. л.
сливочное масло1 ч. л.
ШАГ 1/11

Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.

ШАГ 2/11

Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

ШАГ 3/11

Чеснок почистить и перетереть с солью.

ШАГ 4/11

Из половинки лимона выжать сок.

ШАГ 5/11

Приготовить заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.

ШАГ 6/11

Хлеб нарезать, поджарить в тостере.

ШАГ 7/11

В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат. Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 2–3 минуты.

ШАГ 8/11

Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).

ШАГ 9/11

Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст. ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.

ШАГ 10/11

...

ШАГ 11/11

...