
Брускетта из цукини со шпинатом
Юлия Высоцкая
24 февраля 2010

Приготовление
40 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
4 персоны
Если вы задумали разгрузиться, можно обойтись и без хлеба, а подать такую закуску, например, с яйцом — это очень здорово работает. Цукини — прекрасная штука: когда молоденький, он хорош и сырой, когда постарше, его хорошо потушить или пожарить, запечь. Очень рекомендую попробовать! Хлеб берите тот, который вам нравится, сыр подойдет типа пошехонского, а для заправки используйте крупную морскую соль, чтобы чувствовались кристаллики.
Ингредиенты
Для заправки
красный винный уксус на чесноке | | 0,5 ч. л. |
соль крупного помола | | 1 щепотка |
ШАГ 1/11
Цукини нарезать длинными полосками толщиной примерно 5 мм и обжарить их на хорошо разогретой сковороде-гриль.
ШАГ 2/11
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
ШАГ 3/11
Чеснок почистить и перетереть с солью.
ШАГ 4/11
Из половинки лимона выжать сок.
ШАГ 5/11
Приготовить заправку, смешав 3 ст. ложки оливкового масла, лимонный сок, уксус, перец чили, чеснок, листья базилика и щепотку соли.
ШАГ 6/11
Хлеб нарезать, поджарить в тостере.
ШАГ 7/11
В глубокой сковороде разогреть 1 ст. ложку оливкового и 1 ч. ложку сливочного масла, отправить в нее шпинат. Накрыть сковороду крышкой и томить шпинат 2–3 минуты.
ШАГ 8/11
Сыр натереть крупными хлопьями (можно использовать овощечистку).
ШАГ 9/11
Выложить на хлеб немного заправки, 1 ст. ложку шпината, полоски цукини, полить заправкой и присыпать сыром.