Рецепт
Главная»Рецепты»
Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью

Теплый салат с жареными огурцами и куриной печенью

Приготовление
20 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Возможно я кого-то шокирую призывая жарить огурцы, хотя это вполне приемлемо в французской кухне, в основном из-за влияния, как ни странно китайской, ведь когда-то Китай был колонией Франции(если я не ошибаюсь). Вот именно в Китае я и попробовала впервые жареные огурцы, с опаской надо сказать...но в результате теперь иногда воспроизвожу нечто подобное дома. На этот раз эксперимент проведен не совсем в китайском стиле...моей семье понравилось, может и Вам придется по вкусу!

Ингредиенты

Ингредиенты

Куриная печень, морковь, огурцы, салатные листья, кинза, сухой кориандр, чеснок, черный перец,майонез, соевый соус, чуть бальзамика или соевого уксуса

Пошаговый рецепт

шаг 1/5
Куриную печень избавить от пленок и прожилок, разделить на две части и по желанию залить кипятком, не знаю почему, но мне кажется, что так она лучше сохраняет форму после жарки.
шаг 2/5
Морковь и огурцы порезать пластинками и обжарить в небольшом кол-ве раскаленного масла небольшими порциями, в моем случае морковь была молодая и нескольких минут ей хватило,во время жарки я ее присыпаю кориандром. Огурцы же нужно жарить, до того момента как они начнут источать запах. Овощи снимать и складывать в миску. Кстати, все это можно сделать на гриле.
шаг 3/5
В оставшемся масле слегка обжарить печенку, но здесь весь фокус в том, чтобы не пересушить ее, достаточно легкой розовой корочки. Сняв печень со сковороды и присыпать солью и перцем.
шаг 4/5
Для соуса я беру майонез, в идеале домашний, но и качественный магазинный сойдет, выдавливаю в него пару долек чеснока и добавляю соевый соус и соевый уксус, все хорошенько перемешать.
шаг 5/5
На тарелку выложить салатные листья, сверху морковь,огурцы, печень, листочки кинзы или любой другой зелени и тонкой струйкой облить всю эту красоту соусом. Приятного аппетита.
Комментарии — 3
valentina oooooo
11 лет назад

Интересный способ работы с печенью, возьму на вооружение, а по поводу Франции - то колонии в Азии у нее были, но назывались Индокитай - это Вьетнам, Лаос и Камбоджа. Фильм есть хороший - "Индокитай" называется, мне очень понравился.😊

Наталия
11 лет назад
valentina oooooo,

😄Я же говорю, что не претендую на знание истории...🌸 Хотя Вы с подвигли меня на прогугливание этой темы. Вы правы Индокитай был захвачен Францией, а у Китая они арендовали территорию Гуанчжоувань в тоже самое время. Вот к чему может привести любовь к кулинарии!!!

Julia Z
11 лет назад

vkusno🌸

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"