


Куриная печень, морковь, огурцы, салатные листья, кинза, сухой кориандр, чеснок, черный перец,майонез, соевый соус, чуть бальзамика или соевого уксуса |
Куриную печень избавить от пленок и прожилок, разделить на две части и по желанию залить кипятком, не знаю почему, но мне кажется, что так она лучше сохраняет форму после жарки.
Морковь и огурцы порезать пластинками и обжарить в небольшом кол-ве раскаленного масла небольшими порциями, в моем случае морковь была молодая и нескольких минут ей хватило,во время жарки я ее присыпаю кориандром. Огурцы же нужно жарить, до того момента как они начнут источать запах. Овощи снимать и складывать в миску. Кстати, все это можно сделать на гриле.
В оставшемся масле слегка обжарить печенку, но здесь весь фокус в том, чтобы не пересушить ее, достаточно легкой розовой корочки. Сняв печень со сковороды и присыпать солью и перцем.
Для соуса я беру майонез, в идеале домашний, но и качественный магазинный сойдет, выдавливаю в него пару долек чеснока и добавляю соевый соус и соевый уксус, все хорошенько перемешать.
На тарелку выложить салатные листья, сверху морковь,огурцы, печень, листочки кинзы или любой другой зелени и тонкой струйкой облить всю эту красоту соусом. Приятного аппетита.