![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (варенье — заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки (это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.
кабачки | 2 шт. |
лимоны | 2 шт. |
апельсин | 1 шт. |
сахар | 1,5 кг |
вода | 3 стакан |
На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).
Вот что получится.
Вот такие кабачки.
Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).
Сварить сироп из сахара и воды.
Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.
Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.
Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.
Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.