Цукаты (варенье) из кабачков с лимоном и апельсином
valentina oooooo
26 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Эти цукаты можно подсушить в духовке и использовать как конфетки (типа мармеладок), а можно немного залить сиропом и хранить в холодильнике в банках (варенье — заготовка на зиму). Я делаю этот рецепт, когда у нас много кабачков, в него идут даже "большие" кабачки (это знакомо всем, у кого есть дача. Когда кабачки уже и с чесноком нажарили, и оладушков напекли, и лазанью кабачковую сделали, а их все больше, и они перерастают). Такие цукаты у меня идут как начинка для рогаликов из несладкого (ленивого) слоеного теста на сметане. На вкус получаются типа апельсиново-лимонных мармеладок. Можно делать просто лимонные, тоже вкусно. И гости в восторге и муж их любит.

Ингредиенты
Основные
кабачки2 шт.
лимоны2 шт.
апельсин1 шт.
сахар1,5 кг
вода3 стакан
ШАГ 1/9

На мясорубке смолоть лимоны и апельсин с корками (постараться вынуть семечки).

ШАГ 2/9

Вот что получится.

ШАГ 3/9

Вот такие кабачки.

ШАГ 4/9

Кабачки почистить, вынуть внутреннюю часть, нарезать кубиками, но сильно не мельчить (учесть, что они уварятся в 1,5 - 2 раза).

ШАГ 5/9

Сварить сироп из сахара и воды.

ШАГ 6/9

Когда сироп закипит, добавить апельсиново-лимонную смесь.

ШАГ 7/9

Как только снова закипит, добавить кабачки и дождаться закипания. Выключить огонь и оставить до полного остывания (лучше часов на 6). Снова довести до кипения и дать полностью остыть.

ШАГ 8/9

Выложить шумовкой на сито. Оставшийся сироп можно убрать в холодильник и использовать повторно, для новых цукатов, добавляя сахар и цитрусовые по вкусу.

ШАГ 9/9

Если хотите сделать заготовку, то необходимо разложить цукаты по чистым сухим банкам, придавливая ложкой, сверху добавить пару ложек сиропа. Хранить в холодильнике.