"Блинные мешочки" - сытный завтрак
volga
26 июля 2013
Приготовление
1 час
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Пятница, еще один день до выходных, а силы уже на исходе. Самый лучший вариант для завтрака в этот день - блинные "мешочки" - блины с мясной начинкой. В нее входит вареная куриная грудка (100% белок), лук жареный(для особого вкуса и запаха), сыр(опять же белок, но другого состава). Завязка из копченого сыра придает запаха "отдыха". А все вместе - отличный завтрак для дорогого и любимого. Вместо мясной начинки можно использовать и другие, любимые, как же не порадовать дорого с утра...
Ингредиенты

Для блинчиков:
молоко - 0,5 л
мука - 4 ст.л.
крахмал - 4 ст.л.
яйца - 4 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
соль - 1 ч.л.
сахар - 4 ч.л.
копченый сыр "косичка"- несколько ниточек

Начинка:
куриная грудка -2 шт.
лук-1 шт.
сыр - по вкусу

ШАГ 1/4

Блинчики. Смешать муку, крахмал и соль. Яйца слегка взбить с сахаром и влить в тесто. Теплое молоко постепенно добавлять в смесь, чтобы не было комков. Добавить растительное масло. Все хорошо перемешать. Оставить тесто на 30-40 минут и жарить блинчики. Получилось 14 шт.

ШАГ 2/4

Куриную грудку отварить и охладить. Мясо мелко порезать. Лук пожарить до золотистого цвета на растительном масле. Сыр натереть на крупной терке. Все соединить. Посолить.

ШАГ 3/4

Собираем "мешочек". На середину блина кладем начинку. Верх завязываем ниточкой от копченого сыра "косичка".

ШАГ 4/4

Перед тем, как подать на стол поставить в микроволновку или в духовку до расплавления сыра. Приятного аппетита.