Клубничный летний кекс
Апрель
04 июня 2014
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.

Ингредиенты
Основные
масло сливочное85 г
мука1,5 стакан
разрыхлитель1,5 ч. л.
соль0,5 ч. л.
сахар1 стакан
яйца куриные крупные1 шт.
молоко0,5 стакан
ванильный экстракт1 ч. л.
клубника450 г
ШАГ 1/6

Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.

ШАГ 2/6

Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.

ШАГ 3/6

Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.

ШАГ 4/6

Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.

ШАГ 5/6

Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.

ШАГ 6/6

Приятного аппетита.