Для этого нам потребуется свежая клубника и тортовая мука. Нет тортовой не печалимся делаем с обычной. Форма желательно высокая,съемная,кекс хорошо при выпечке поднимается. У меня форма 23 см.
масло сливочное | 85 г |
мука | 1,5 стакан |
разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
соль | 0,5 ч. л. |
сахар | 1 стакан |
яйца куриные крупные | 1 шт. |
молоко | 0,5 стакан |
ванильный экстракт | 1 ч. л. |
клубника | 450 г |
Разогреть духовку до 180 гр. Форму смазать сливочным маслом, застелить бумагой для выпечки.
Смешать тортовую или обычную муку солью и разрыхлителем в отдельной емкости. Клубнику очистить и порезать на половинки, крупную на четверть.
Взбить масло с сахаром до мягкого состояния, примерно 3 мин. Добавить яйцо, молоко и ванилин. Перемешать все с мукой.
Перелить в форму. Клубнику выложить поверх теста. Присыпать сахаром 2 стол.л, желательно крупным. Поставить в духовку на 10 мин. Затем снизить тем-ру до 160 гр и готовить еще 50 мин.
Достанем из духовки дать остыть. Разрезать на порции и подаем с взбитыми сливками или мороженым.
Приятного аппетита.