Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Из темы "бывает же в холодильнике такое!"
Ингредиенты
Ингредиенты
чиабатта
свекла
зеленые оливки
желтые помидоры черри
руккола
листья любого салата
сыр фета
каперсы
лимон или лайм (сок)
приправы по вкусу, с итальянским уклоном:-)))))
Пошаговый рецепт
шаг 1/5
Чиабатту режем крупными кусками и немного подрумяниваем/подсушиваем на оливковом масле
шаг 2/5
Делаем начинку №1:
натираем свежую свеклу, добавляем к ней фету мелкими кусочками, листья зеленого салата (рвем руками); приправляем все черным молотым перцем, оливковым маслом и соком лимона (или лайма)
шаг 3/5
Делаем начинку №2:
режем помидорки черри на четвертинки, добавляем к ним крупно порезанные оливки (без косточки) и немного каперсов, рукколу, а также не забываем орегано, тимьян и оливковое масло
шаг 4/5
Начинки выкладываем на гренки из чиабатты и даем немного им немного пропитаться соком
шаг 5/5
Выкладываем на большое блюдо, завариваем ароматный чай, например, клубника с базиликом, приправляем улыбкой, открываем шторы навстречу солнышку и подаем завтрак любимому
буду буду. очень вкусно
Вкусно ! Если у Вас это конкурсное блюдо , то Вы забыли об этом указать в названии 😊