![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/cooking-time-81c526203b2f3bb1180c0240944cb0849c7872f3b237d76fdd129f8a2e768c2b.png)
![](https://e1.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/prepare-time-b63e22a92a4aec9df441513c56e03518459f44cffb64edb5c971fbce8631e347.png)
![](https://e2.edimdoma.ru/assets/elements/entry-stats/persons-count-5e25f8cd5704a81b6884b75577b03b6f57c7314561389aded35f35ab17ab130e.png)
Очень вкусный и сытный овощной супчик...))) Можно использовать и консервированную фасоль, если нет времени на замачивание...
фасоль | 250 г |
морковь | 2 г |
репа | 2 шт. |
сельдерей стебли | 3 шт. |
чеснок | 3 стакан |
томаты в собственном соку | 400 г |
капуста белокочанная | 300 г |
черствый хлеб без корки | 200 г |
оливковое масло | 1 по вкусу |
прованские травы | 1 по вкусу |
Отварить фасоль до мягкости (если используете сухую, лучше ее предварительно замочить на ночь). Воду слить. Половину жидкости сохранить.
Лук, чеснок, морковь, репу и сельдерей порезать кубиками, чеснок пластинами. В кстрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить овощи и тушить 15-20 минут. Добавьть томаты, прованские травы и потушить еще минут 5.
Добавить в кастрюлю фасоль и небольшое количество воды в которой она варилась. Дать закипеть. Добавить нарезанную капусту и хлеб. Поварить еще минут 5. Если суп получается слишком уж густой - добавить кипятка. Варить еще 30 минут
Суп должен получиться густым и наваристым. Приятного аппетита!