Суп "Риболлита"
Василиса
27 июля 2013
Приготовление
2 часа
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Очень вкусный и сытный овощной супчик...))) Можно использовать и консервированную фасоль, если нет времени на замачивание...

Ингредиенты
Основные
фасоль250 г
морковь2 г
репа2 шт.
сельдерей стебли3 шт.
чеснок3 стакан
томаты в собственном соку400 г
капуста белокочанная300 г
черствый хлеб без корки200 г
оливковое масло1 по вкусу
прованские травы1 по вкусу
ШАГ 1/4

Отварить фасоль до мягкости (если используете сухую, лучше ее предварительно замочить на ночь). Воду слить. Половину жидкости сохранить.

ШАГ 2/4

Лук, чеснок, морковь, репу и сельдерей порезать кубиками, чеснок пластинами. В кстрюлю с толстым дном налить оливковое масло, добавить овощи и тушить 15-20 минут. Добавьть томаты, прованские травы и потушить еще минут 5.

ШАГ 3/4

Добавить в кастрюлю фасоль и небольшое количество воды в которой она варилась. Дать закипеть. Добавить нарезанную капусту и хлеб. Поварить еще минут 5. Если суп получается слишком уж густой - добавить кипятка. Варить еще 30 минут

ШАГ 4/4

Суп должен получиться густым и наваристым. Приятного аппетита!