Коктейль из огурца и мидий
Нина
24 февраля 2010
Приготовление
15 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Ингредиенты

Мидии
1 огурец
1 сваренная в мундире картофелина
соевый майонез
2 веточки петрушки
1 веточка зелёного базилика
1 ч. л. лимонного сока
1 лавровый лист
соль по вкусу
1 ст. л. оливкового масла
несколько пёрышек шнитт-лука
1 стебель черешкового сельдерея

ШАГ 1/1

Мидии отварить в течение 3 минут от закипания в подсоленной воде с лавровым листом, слить жидкость и обжарить на оливковом масле. Натереть на самой мелкой тёрке огурец и картофелину, добавить мелко нарубленные листочки петрушки и базилика, влить лимонный сок и перемешать. Огуречный соус разложить по небольшим стаканчикам, сверху выложить мидии и украсить сельдереем и шнитт-луком.