2 яйца
200-250 г свежего шпината
4-6 ст.л. жирных сливок (33%)
2 ст.л. тертого пармезана
соль морская - по вкусу
30-50 мл оливкового масла
1 зубчик чеснока
2 ломтика белого хлеба (+ масло для обжарки)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/4
Шпинат припустить в сковороде на оливковом масле до мягкости.
В порционные жаропрочные формочки разложить шпинат.
шаг 2/4
Сверху на шпинат разбить яйцо - аккуратно, чтобы желток остался целым, посолить.
шаг 3/4
На яйцо аккуратно выложить по 2-3 ст.л. сливок и посыпать пармезаном.
шаг 4/4
Запекать в предварительно разогретой духовке 8-10 минут (в моей духовке за это время получается яйцо с жидким центром, соответственно - это по желанию, можно запекать подольше).
Хлеб обжарить на сковороде в смеси оливкового и сливочного масла, натереть чесноком.
Мне нравится!!!😍
Мне тоже!!😉
Отличный завтрак! Любимый будет доволен!😃😋
Очень здорово!!и фото такое красивое!!!🌺🌺🌺
Спасибо, девушки!🌺🌺🌺
Как вкусноооо😍😋😍