Рецепт
"Влюбленное" печенье (Cookies-in-love)
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
В нашей семье все очень любят всевозможное печенье! Особенно пользуется популярностью традиционное американское печенье в кусочками ("каплями") шоколада - Chocolate Chip Cookies!!! Я уже перепробовала их во всем их разнообразии: и с овсяными хлопьями, и с арахисовым маслом, и с орешками, и с шоколадом.... Но это печенье меня просто покорило!!! Спешу поделиться с вами достаточно простым, но одновременно очень вкусным рецептом американского печенья! А еще у него очень интересный и новый для меня способ формовки... Хозяйка рецепта - американская девушка-блоггер - называет его своим "секретом", благодаря которому это печенье получается таким симпатичным внешне и вкусным внутренне... ))) Я очень рекомендую попробовать это печенье всем любителям подобной выпечки (а кому-то, возможно, начать свое знакомство с американскими cookies...)! Почему я предлагаю этот рецепт в рамках конкурса "Завтрак для любимого"? Да, потому, что для моего мужа лучший завтрак - это чашечка кофе с печеньем! ))) Ну, и еще, это печенье так смешно "поженилось"....белое с черным... В общем, самое что ни на есть "влюбленное" печенье! )))
Ингредиенты
Ингредиенты
170 г сливочного масла
260 г муки
33 г горького какао-порошка
1/2 ч.л. пищевой соды
215 г коричневого сахара
105 г обыкновенного сахара
1 яйцо + 1 желток (комнатной температуры)
2 ч.л. ванильного экстракта
соль
210 г шоколадных "капель" (кусочков шоколада)
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/23
Духовку включить разогреваться на 160 С. В небольшой кастрюльке начать разогревать сливочное масло на небольшом огне.
шаг 2/23
Как только масло полностью расплавится, продолжать варить на несильном огне еще минут 5, постоянно помещивая (!), пока на дне кастрюльки не появятся коричневатые хлопья... Снять масло с огня и полностью остудить!
шаг 3/23
Затем в отдельной миске смешать оба вида сахара. Добавить растопленное остывшее масло.
шаг 4/23
И как следует размешать до однородного состояния.
шаг 5/23
Добавить к полученной массе одно целое яйцо и желток (комнатной температуры). Положить ванильный экстракт.
шаг 6/23
Снова как следует перемешать. Получится гладкая, однородная масса.
шаг 7/23
Теперь важно разделить полученную "заготовку" для теста ровно пополам. Для этой цели лучше всего воспользоваться кухонными весами. Рассказывая, как это сделала я. ))) На весы поставила чистую миску, выставила весы на "0" и переложила (с помощью пластиковой лопатки, которая помогает собрать все тесто со стенок миски без "потерь") яично-сахарную массу в эту миску. У меня получилось 522 г.
шаг 8/23
Ставим на весы прежнюю миску, и выкладываем в нее ровно половину теста - у меня 261 г. )))
шаг 9/23
Теперь в одну половину теста добавляем 145 г муки, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и как следует вымешиваем.
шаг 10/23
Кладем половину шоколадных "капель" (105 г), перемешиваем их как следует с тестом и формируем шар. Помогаем себе руками.
шаг 11/23
Я сразу поставила миску со светлым тестом в холодильник на время, пока вымешивала шоколадную половину теста.
шаг 12/23
Итак, во вторую часть теста добавляем оставшуюся муку (115 г), какао-порошок, 1/4 ч.л. пищевой соды, щепотку соли и снова как следует перемешиваем.
шаг 13/23
Высыпаем оставшуюся половину кусочков шоколада и формируем второй, темный шар теста. И его можно на 5 минут поставить в холодильник, чтобы затем было проще лепить печенье.
шаг 14/23
А теперь приступаем у самой интересной части формирования печенья. Из каждой части теста нужно слепить 12 шариков, размером примерно с шарик для пинг-понга. Я помогала себе ложкой для мороженого, очень удобно и помогает подобрать правильный размер шарика из теста.
шаг 15/23
В итоге получается 12 шариков светлого и столько же шариков из темного теста. Всего 24 штуки.
шаг 16/23
Протвень застелить пекарской бумагой. Теперь берем шарик из теста и руками разламываем его пополам... Просто ломаем на две равные половинки. Вот так...
шаг 17/23
Поступаем таким образом со всеми белыми и со всеми темными шариками теста.
шаг 18/23
И теперь ровными сторонами складываем печенье между собой, темную половинку вместе со светлой половинкой! Таким образом, "рванные" стороны оказываются снаружи... Выкладываем получившиеся черно-белые "пары" на застеленный протвень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Можно совсем чуть-чуть слегка приплюснуть половинки между собой. Но в итоге, в духовке они сами расплющатся и лягут друг на друга как надо!
шаг 19/23
Выпекать печенье в разогретой духовке 12-15 минут. Готовое печенье достать из духовки, дать полежать минут 5 на противне...
шаг 20/23
И затем с помощью лопатки перенести на решетку и окончательно остудить.
шаг 21/23
ОЧЕНЬ вкусно с чашкой молока!!! ))) Ну, и с чаем-кофе тоже отлично!!! Угощайтесь!
шаг 22/23
...И наслаждайтесь! ))
шаг 23/23
На прошлые выходные делала Торт "Черничный соблазн" - РД от Марьяны http://www.edimdoma.ru/retsepty/56232-tort-chernichnyy-soblazn Вкусно, свежо и понравится всем любителям ягодных десертов! Рекомендую!
Больше рецептов на edimdoma.ru
/= render partial: "shared/amp/amp_inread.html"
/- if banners_array.present?
- banners_array.each do |ba|
= render partial: ba
/= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"
интересно. прямо печенная первая брачная ночь в духовку. способ формовки таки волшебный. это не только вкусно есть, но и занимательно готовить. спасибо, что познакомили с этим чудом
Совершенно верно, Таня! 😊 Мне приятно, что Вы оценили... )) Это удивительное по вкусу печенье действительно и готовить занимательно... pooh_lol pooh_lol Буду очень рада, если рецепт Вам пригодится! 😀
Ммм,какое влюблённое.. 😍😍😘
pooh_lol pooh_lol 😍 Точно!!! ))))
Забираю в КК, при первой же возможности попробую, очень понравилось!!! Спасибо за рецепт! pooh_lol😍
Людмила, я очень рада, что печенье понравилось! Обязательно надо пробовать - вкууууусно!!!! 😋 😋 😇
Спасибо за голос!!! 💖 💐 🍀 💐
😊
Прекрасное печенье😍очень вкусное😋
Спасибо, Наташа!!! 🌸
какая ты молодчинка Ириш😋💖
Благодарю, Алечка!!! 😘 💗