Рецепт придумал муж, по дороге домой из магазина. Его фантазия так разыгралась, что он чуть слюной не захлебнулся)) Пришлось воспроизвести)) Кто-то довольствуется обычной едой,типа макароны с сосисками,а кто-то готов пойти на риск))
Ингредиенты
Ингредиенты
1/2 дыни
седло барашка
имбирь свежий
розмарин
Пошаговый рецепт с фото
шаг 1/7
Дыню помыть, разрезать пополам и выскрести мякоть.
шаг 2/7
Имбирь натереть и смешать с бараниной. Количество имбиря зависит от пристрастий к острому. Если хотите поострей, то берете больше имбиря, соответственно меньше имбиря, менее остро. У меня примерно 2 см толстого кусочка, получилось островато, но для мужа в самый раз.
шаг 3/7
Берем розмарин, снимаем листочки.
шаг 4/7
На дно дыни выкладываем немного розмарина,затем утрамбовываем мясо.
шаг 5/7
Сверху посыпаем оставшимся розмарином.
шаг 6/7
Для дыни делаем мисочку из фольги и отправляем в разогретую до 200-220 гр духовку.У меня получилось на час.
шаг 7/7
Подавать лучше с гарниром.В дыне скапливается много вкусного бульончика.
Совсем нет😏 Оно пропитывается имбирем,от этого остренькое,пропитывается ароматом розмарина,от этого появляется особый аромат+аромат дыни+чуть сладости,да еще и сама баранина имеет свой яркий аромат.Короче все вместе получается оригинально и вкус приятно-необычный.😌 Мы например любим мясо с брусничным соусом,а соус этот я бы назвала проще-вареньем.Вообще мясо в сочетании с кисло-сладким вкусом нам очень нравится😜
Спасибо, надо будет попробовать. Все в отдельности мы любим, а вот вместе естественно не пробовала. Баранина у нас в ливане вобще без запаха, за что я ее просто абажаю тут, надеюсь что сильно сладким мясо не будет, позже попробую обязательно, как будет возможность.
Ну у меня муж спец по баранине,он как то умеет ее выбирать,а я так по мясу ничего не понимаю😏 Обычно готовлю из того,что он купит😏Сладким точно не будет,там имбирь все компенсирует,придает достаточно остроты.Муж у меня даже дыню всю выскреб,внутри мякоть напиталась всякими соками и 💐ароматами😜🌹
Это что то новенькое!!!!😊 интересно, как на вкус?
На вкус -вкусно😋 Ну в тыкве ведь делают,а почему бы не рискнуть в дыне?pooh_lol😘
Я только -ЗА!!!!!!😃
Туся,только вчера о вас(о тебе!!😉😄))вспоминала,и вот😃😄
pooh_lolpooh_lolpooh_lol Оооо может наконец то богатой стану pooh_lolpooh_lolpooh_lol Спасибо,Аня,видимо мысли все таки материализуются😍😍
Как интересно! Главный вопрос: это вкусно?.. И мякоть дыни куда, ее с мясом смешать?
Ответ простой-вкусно😋 Как куда мякоть? Съесть конечно😋 Или салатик какой замутить😍
Спасибо1 ) Мясо сладкое получается?
Совсем нет😏 Оно пропитывается имбирем,от этого остренькое,пропитывается ароматом розмарина,от этого появляется особый аромат+аромат дыни+чуть сладости,да еще и сама баранина имеет свой яркий аромат.Короче все вместе получается оригинально и вкус приятно-необычный.😌 Мы например любим мясо с брусничным соусом,а соус этот я бы назвала проще-вареньем.Вообще мясо в сочетании с кисло-сладким вкусом нам очень нравится😜
Спасибо, надо будет попробовать. Все в отдельности мы любим, а вот вместе естественно не пробовала. Баранина у нас в ливане вобще без запаха, за что я ее просто абажаю тут, надеюсь что сильно сладким мясо не будет, позже попробую обязательно, как будет возможность.
Ну у меня муж спец по баранине,он как то умеет ее выбирать,а я так по мясу ничего не понимаю😏 Обычно готовлю из того,что он купит😏Сладким точно не будет,там имбирь все компенсирует,придает достаточно остроты.Муж у меня даже дыню всю выскреб,внутри мякоть напиталась всякими соками и 💐ароматами😜🌹
Представляю, как аромат дыни просачивается в мясо! 😜 Очень вкусно! 😋 😋 🌺🌺🌺
Спасибо,Русенька,именно так и есть😍pooh_lol😘
Вот это бомба! Изумительно! 💐У вас с мужем настоящий кулинарный дуэт.😄
pooh_lol Да у нас не только кулинарный дуэтpooh_lol Свет,спасибо😘 Желаю удачи в соревновании😍💐