Брускетта с запеченными овощами
Пчёлка Руся
28 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Сегодня хочу угостить Вас очень вкусной брускеттой. Готовится быстро, но ещё быстрее съедается. Пожалуйста, угощайтесь!
Ингредиенты

1 батон
1 баклажан
2 болгарских перца
2 помидора
2 луковицы
2 зубчика чеснока
полпучка петрушки
полпучка базилика
соль, красный и чёрный перец
оливковое масло для обжаривания овощей

ШАГ 1/4

Разогреть духовку до 190 градусов. Баклажан и перцы выложить в форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом, баклажан наколоть вилкой. Запекать овощи 15-20 минут. Остудить. С перцев снять кожицу и удалить сердцевину. Мякоть перцев и баклажана нарезать кубиками среднего размера.

ШАГ 2/4

Лук нарезать полукольцами. Обжаривать лук на оливковом масле до прозрачности. Чеснок порубить.

ШАГ 3/4

Добавить баклажан, перцы и нарезанные кубиками помидоры. Перемешать. Протушить на маленьком огне 5 минут, периодически перемешивая. Добавить чеснок и рубленую зелень, посолить, поперчить, перемешать.

ШАГ 4/4

Батон нарезать ломтиками, слегка подсушить в духовке. Выложить овощи на хлеб, украсить зеленью. Приятного аппетита!