«Сердечная» яичница из перепелиных яиц с овощами
Снежинка Татьяна
28 июля 2013
Приготовление
20 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Ну что ж… Пришло время порадовать любимого яичницей)) Приготовив «сердечный» вариант, можно разнообразить яичницу, сделав её более лёгкой и в тоже время питательной. Так, во-первых, получается невероятно вкусно и ароматно, а когда приготовлено с любовью и теплотой, то вкусней и ароматней раз в 100! Кабачок пропитывается ароматом подкопченной грудинки и соком спелого томата…подача пропитана нежностью и заботой… «С добрым утром, любимый!» - желаю каждому из Вас!
Ингредиенты

0,5 среднего цукини
1 крупный помидор
80 г грудинки (или бекона)
2 ст.л. оливкового масла
5 перепелиных яиц (или небольших куриных)
соль по вкусу
молотый чёрный перец по вкусу
листья салата, зелень, сыр для подачи

ШАГ 1/7

Подготавливаем овощи. Моем их. Затем от цукини отрезаем 3 кружочка, от помидора – 2 кружочка. Остальные цукини и помидор нарезаем небольшим кубиком. Серединку овощей вырезаем и также измельчаем, чтобы остались колечки. Присаливаем всё.

ШАГ 2/7

Грудинку нарезаем соломкой. На сухой сковороде обжариваем грудинку до румяности.

ШАГ 3/7

Затем добавляем овощи и томим под крышкой до готовности, минут 5, помешивая, приправляем молотым перцем.

ШАГ 4/7

На отдельной сковороде (это для скорости) в небольшом количестве оливкового масла обжариваем колечки цукини и помидора. Колечки помидора добавляем чуть позже, потому что они готовятся значительно меньше по времени. Когда колечки зарумянятся с одной стороны, переворачиваем и в серединку каждого вбиваем перепелиное яйцо. Жарим до готовности яиц. Солим, перчим по вкусу.

ШАГ 5/7

На тарелку выкладываем вначале овощи с грудинкой в форме сердца. Затем сверху выкладываем колечки овощей с яйцом.

ШАГ 6/7

Украшаем по желанию, зеленью, листьями салата и сыром.

ШАГ 7/7

Приятного аппетита!