


Для фриттаты с паприкой:
Для Каши-запеканки из булгура:
Для слоек с шоколадной пастой:
|
Мы начнем с "Каши-запеканки из булгура". Я не так давно открыла для себя булгур, но он очень быстро завоевал наши сердца и желудки :-) Булгур это воистину уникально полезная крупа. Практически это целый витаминный комплекс группы В. При этом у нее не высокая калорийность, но очень хорошая усвояемость. Для тех, кто занимается спортом, или придерживается здорового образа жизни, это просто находка. Главное научиться вкусно готовить булгур. Подготовьте форму для запекания объемом около 0.5 литра. Сахар лучше брать коричневый, а вот сливки можно заменить молоком, хотя со сливками вкуснее. Булгур можно заменить ячневой крупой. Хотя это принципиально разные вещи.
Итак, 10.00 Начинаем. Растопите в сковороде на среднем огне сливочное масло и всыпьте булгур. Помешивайте его. Скоро он начнет размягчаться и впитывать масло. Продолжайте пассеровать его около 5- 10 минут. Затем добавьте сливки, и слегка убавьте огонь.
Нарежьте курагу и чернослив, раздробите орехи.
Взбейте яйцо с сахаром. Снимите булгур с огня, накройте крышкой и пусть пока остывает, а мы займемся слойками.
Для слоек нам понадобятся, тесто, шоколадно-ореховая паста, корица, коричневый сахар.
Нарежьте тесто на квадратики, посыпьте смесью корицы и сахара, и положите на уголок ложечку пасты.
Скатайте в рулетики и смажьте чуть-чуть взбитым яйцом, которое мы приготовили для запеканки. Положите на противень.
Смажьте формочку маслом, посыпьте сухарями. Включите духовку на разогрев.
Булгур смешайте с фруктами. орехами и взбитым яйцом, положите в формочку и поставьте на противень с слойками.
Ставим противень в духовку в духовку, в режим 3D конвекции на 30 минут при температуре 150 градусов.
Время 10.25
Теперь займемся фриттатой. Фриттата- это омлет по-итальянски, при котором начинка готовится не отдельно, а вместе с омлетом. Сейчас лето, и в начинку лучше брать свежие овощи. Готовить такой омлет лучше на сковороде с антипригарным покрытием.
Вымыть и нарезать паприку, натереть сыр. Взбить яйца со сливками.
Нагреть сковороду, растопить маленький кусочек масла. Вылить омлетную смесь, выложить паприку, посыпать сыром, добавить сушеные томаты. Солить не надо, сыр отдаст свою соль и этого будет достаточно.
Накройте крышкой и убавьте огонь.
Минут через шесть-семь фриттата сильно поднимется и загустеет.
Переверните ее и выключите огонь. Через пару минут ваш омлет готов. Пока допекаются слойки, можно навести порядок на кухне.
А тут уже плита просигналила, что запеканку и слойки можно доставать.
11.00 Мы на финише. Сервируем стол и будим нашего соню.
А если у вас есть хлебопечка, то к вашему завтраку можно поставить свежий хлеб из цельнозерновой муки с оливками. Он прекрасно дополнит фриттату.
И не забудьте приготовить прибор и для себя, потому что дорогой вам человек обязательно позовет вас разделить этот завтрак с ним.