Турецкие рулеты с брынзой
vicky
28 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону

Множество рецептов турецкой кухни содержит это загадочное слово – «юфка». Иногда юфку используют вместо хлеба – например, на нее можно намазать джем или соус по вкусу, свернуть – и вот тебе блинчик с начинкой или пирожное. Из них (юфок :) ) делают турецкие пироги а-ля борек, такие сладости, как пахлава, даже некоторые несладкие блюда – и это совсем нестранно, ведь сама юфка – совершенно пресный мучной полуфабрикат – тонкие пласты теста… Он хорошо хранится в сухом (2-4 дня) или замороженном (неделя) виде, а в использовании достаточно прост, что делает юфку прекрасным и удобным материалом для «быстрых» рецептов – или просто когда лень «выготавливать», но хочется вкусненького :) Рулеты - отличная закуска как к домашнему обеду, так и для пикника на природе.

Ингредиенты
Основные
турецкое тесто" Юфка"3 пласт
яйцо1 шт.
йогурт100 г
молоко0,25 л
брынза200 г
сыр100 г
петрушка1 по вкусу
паприка сладкая1 по вкусу
ШАГ 1/14

Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом.

ШАГ 2/14

Мелко порубить зелень.

ШАГ 3/14

Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили.

ШАГ 4/14

Добавить яйцо и 2 ст л молока,

ШАГ 5/14

Зелень

ШАГ 6/14

И смешать все ингридиенты в пасту. Благодаря яйцу, замес получается довольно однородный.

ШАГ 7/14

Первый лист теста разложить по рабочей поверхности. Молочно - йогуртово - яичную смесь разделить мысленно на 3 части: одной третью смазать первый лист, так же и края. Так же поступить со вторым листом теста.

ШАГ 8/14

Третий и последний лист смазать не так обильно, примерно половиной от оставшейся смеси

ШАГ 9/14

И равномерно распределить по нему начинку.

ШАГ 10/14

Не бойтесь, если начинки на первый взгляд покажется мало, она прекрасно распределяется тонким слоем по всему кругу. Оставить края свободными от начинки и дать 5 мин отдохнуть и

ШАГ 11/14

Скрутить плотным рулетом.

ШАГ 12/14

Смазать рулеты оставшейся смесью и оставить отдыхать ещё на 5 мин.

ШАГ 13/14

Острым ножом порезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла

ШАГ 14/14

Со всех сторон. Приятного аппетита !!