

Множество рецептов турецкой кухни содержит это загадочное слово – «юфка». Иногда юфку используют вместо хлеба – например, на нее можно намазать джем или соус по вкусу, свернуть – и вот тебе блинчик с начинкой или пирожное. Из них (юфок :) ) делают турецкие пироги а-ля борек, такие сладости, как пахлава, даже некоторые несладкие блюда – и это совсем нестранно, ведь сама юфка – совершенно пресный мучной полуфабрикат – тонкие пласты теста… Он хорошо хранится в сухом (2-4 дня) или замороженном (неделя) виде, а в использовании достаточно прост, что делает юфку прекрасным и удобным материалом для «быстрых» рецептов – или просто когда лень «выготавливать», но хочется вкусненького :) Рулеты - отличная закуска как к домашнему обеду, так и для пикника на природе.
турецкое тесто" Юфка" | 3 пласт |
яйцо | 1 шт. |
йогурт | 100 г |
молоко | 0,25 л |
брынза | 200 г |
сыр | 100 г |
петрушка | 1 по вкусу |
паприка сладкая | 1 по вкусу |
Смешать растопленное масло с подогретым молоком, йогуртом и взболтанным яйцом.
Мелко порубить зелень.
Брынзу раскрошить и смешать с натёртым сыром и порошком красной паприки и чили.
Добавить яйцо и 2 ст л молока,
Зелень
И смешать все ингридиенты в пасту. Благодаря яйцу, замес получается довольно однородный.
Первый лист теста разложить по рабочей поверхности. Молочно - йогуртово - яичную смесь разделить мысленно на 3 части: одной третью смазать первый лист, так же и края. Так же поступить со вторым листом теста.
Третий и последний лист смазать не так обильно, примерно половиной от оставшейся смеси
И равномерно распределить по нему начинку.
Не бойтесь, если начинки на первый взгляд покажется мало, она прекрасно распределяется тонким слоем по всему кругу. Оставить края свободными от начинки и дать 5 мин отдохнуть и
Скрутить плотным рулетом.
Смазать рулеты оставшейся смесью и оставить отдыхать ещё на 5 мин.
Острым ножом порезать на порционные кусочки и обжарить на небольшом количестве масла
Со всех сторон. Приятного аппетита !!