Киш Лорен
НаташаДюбуа
24 февраля 2010
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
4 персоны
Киш Лорен родом из Лотарингии (по-французски-Лорен) региона, где я сейчас живу. Можно подавать и горячим, и холодным.
Ингредиенты

3-4 ст. ложки сметаны ( я беру 15%,или даже натуральный йогурт пойдет, в целях борьбы с лишними калориями)
4 яйца
200 гр. бекона (кочпеной грудинки)
1 луковица
1 упаковка слоеного теста (круг диаметром 26 см)
тертый сыр
домашние сухари
соль, перец

ШАГ 1/1

Разогреть духовку до 180 градусов. Слегка вытопить жир из порезанного бекона, добавить измельченный лук, готовить до прозрачности лука. Яйца взбить с солью, перцем, сметаной.(Я очень люблю добавить на этом этапе сушеный шнитт-лук, хотя его нет в оригинальном рецепте) Форму для тарта выложить бумагой,сверху положить тесто, проткнуть в нескольких местах вилкой. На дно выложить бекон с луком. Залить яичной смесью, посыпать сыром и сухарями. Выпекать 20 минут.