Чудесный кабачковый хлебушек
Марина
28 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Я была очень удивлена результатом когда попробовала этот хлеб! Ну что может дать кабачок тесту кроме вкуса? АК дает он ему потрясающую воздушность. Этот хлебушек поразительно долго не черствеет, 4 дня пролежал кусочек и ничего с ним не сделалось!
Ингредиенты

Опара:
дрожжи 2 ч л
вода 110 г
сахар 2 ч л
Тесто:
опара
мука 600 г
кабачок 550 г
соль 13 г
вода около 80 мл

ШАГ 1/5

Кабачок натереть на крупной терке, посолить и оставить на пол часа. Они пустят сок, который слить в стакан и долить воды так, чтобы вышло 200 мл жидкости у меня ушло 80 мл воды...

ШАГ 2/5

В чуть теплой воде растворить сахар и дрожжи, оставить на 30 мин. Образуется большая шапка пены...

ШАГ 3/5

К отжатым кабачкам влить опару, всыпать муку, влить кабачковый сок с водой и замесить очень мягкое липкое тесто. Оставить на 1-1,5часа в тепле.

ШАГ 4/5

Подошедшее тесто переложить в смазанную форму, накрыть и дать отдохнуть еще 1 час!

ШАГ 5/5

Выпекать при температуре 200*С минут 50.