Шоколадные пряники
Марина
28 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Очень вкусные пряники, особенно к кофе... если пересушить в духовке получается вкуснятное хрустящее печенье.
Ингредиенты

шоколад 200 г
мука 250 г
сахарная пудра 130 г
сливочное масло 120 г
яйца 3 шт
какао 1 ст л
разрыхлитель 10 г

ШАГ 1/4

Шоколад растопить на водяной бане с маслом и сахаром.

ШАГ 2/4

Слегка остудить, по одному ввести яйца после каждого пробивая блендером, теперь всыпать муку с разрыхлителем и какао. Замесить липкое тесто, накрыть и поставить в холодильник на 1час.

ШАГ 3/4

Тесто очень хорошо застыло, с ним приятно работать. Из теста сформовать около 20 шариков, слегка приплюснуть их рукой.

ШАГ 4/4

Выпекать при температуре 160*С около 20-25 минут. При выпекании тесто красиво расплывается, по форме напоминая овсяные печенюшки. Осудить на решетке.