В эту холодную летнюю пору захотелось серьезной еды. Поделюсь рецептом интересным и очень простым. Когда-то очень давно я готовила курицу в банке, очень было вкусно. И когда увидела этот рецепт (у Laralaram), стало интересно попробовать. Необычно, правда? Ещё удивительнее были ингредиенты.
Кусок свинины промыть, обсушить, натереть солью, перцем. Пусть отдыхает, пока подготовим всё остальное.
шаг 2/4
На дно большой стеклянной банки положить промытое и обсушенное сено (у меня сеном были сухой чабрец, розмарин, крымские травки. Любые сушеные травы, только не горькие, можно даже травяной чай).
На сено уложить кусок мяса (или порезать крупными кусками, если банка с узким горлом). Мне повезло, я нашла банку с широким горлом, в которую уместился целый 700-граммовый кусок мяса.
Сверху опять сено, лавровый лист. Я не удержалась и добавила свежий розмарин и орегано и пару зубчиков чеснока.
шаг 3/4
Банку плотно закрываем крышкой и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку. Разогреваем до 200 градусов и готовим в течение часа. Затем духовку выключаем и оставляем остывать.
шаг 4/4
Открываем банку, счищаем сено. Получается необычайное мягкое, я бы даже сказала нежное, ароматное мясо! Великолепно как холодная закуска, но можно есть и в теплом виде. Как же это вкусно!
Очень интересный рецепт. Надо будет попробовать.
Какой интересный рецепт мяса😍представляю как сочно,ароматно и конечно вкусно😋🌺
Да, Натали, очень вкусно! 😊Жаль только, что уже всё съели)))pooh_lol
Ну очень не обычное блюдо,Люда!Представляю,какое оно ароматное и сочное получается😋😇💗💐
Спасибо, Надюш! Ну очень вкусное, правда!)))pooh_lolpooh_lolpooh_lol
Вот это даааааа😮 Обязательнл попробую сделать это чудо из банки!pooh_lol😍
Попробуйте, это просто объеденье)))pooh_lol😄😄
Представила весь аромат этого мяса...мммммм😛
Аромат сбивает с ног 😉