Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки... Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом... Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.
Ингредиенты
Ингредиенты
Замороженая скумбрия 2 шт
соль 500 г
прованские сушеные или любые другие травки 1 ст л
лимон 1 шт
лук 2 шт
растительное масло, у меня ароматное подсолнечное с рынка 3 ст л
Пошаговый рецепт
шаг 1/2
Рыбку разморозить, выпотрошить. отрезать голову, очень тщательно промыть. Режем кусочками не толще 2см. Обваливаем каждый кусочек щедро в соли, кладем в миску накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа
шаг 2/2
Просоленную рыбу, обмываем от соли. Присыпаем травками, тонкими кольцами лука, цедрой и поливаем соком целого лимона, льем масло. Мариновать от 10-20 мин. Все рыбка готова! Мы ели просто с картофельным пюре, лучше магазинной в 1000 раз!
неа, не в рассоле: я закапываю рыбку в соль, не разделывая и не размораживая, хорошенько помыв снаружи и высушив бумажным полотенцем, на 8 - 24 часа, потом, смыв соль, разделываю на филешки, затем "на один укус", переслаиваю кольцами репчатого лука, притрушиваю каждый рыбкин слой семенами горчицы, кориандром и перцем горошками, сухим укропом, кладу несколько лавровых листиков, заливаю вкусным рыночным подсолнечнм маслицем - и в холодильник хотя бы мин на 20😃 народ долго не выдерживает😇 можно просто разделать готовую рыбку, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике😏
так захотелось😋
Угощайтесь😃🌹
И мне захотелось😋давно я скумбрию солёную не елаpooh_lol😘
Вот сделайpooh_lol и похрумкаешь😉 не пожалеешь🌺
отличнейшая идея! 💖 люблю сама солить и селёдку, и скумбрию, но ускорить процесс как-то не додумалась😌 СПАСИБО!!!🌺 заслуженная пятёрочка!
А Вы селедку солите в расоле?🌷 Я хочу тоже засолить но не знаю хорошего рецепта🌺 Не подскажете?😘
неа, не в рассоле: я закапываю рыбку в соль, не разделывая и не размораживая, хорошенько помыв снаружи и высушив бумажным полотенцем, на 8 - 24 часа, потом, смыв соль, разделываю на филешки, затем "на один укус", переслаиваю кольцами репчатого лука, притрушиваю каждый рыбкин слой семенами горчицы, кориандром и перцем горошками, сухим укропом, кладу несколько лавровых листиков, заливаю вкусным рыночным подсолнечнм маслицем - и в холодильник хотя бы мин на 20😃 народ долго не выдерживает😇 можно просто разделать готовую рыбку, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике😏
Как просто😃Спасибо😘 Попробую сделать🌷🌷🌷
на здоровье😊 небольшое уточнение:время засолки - степень солёности готовой рыбки😘 в масле хранится минимум неделю, проверено (как-то раз удалось😀
Спасибо😊мы любим совсем малосольную рыбку поэтому передерживать нельзяpooh_lol ну ничего по ходу дела разберусь😘
Марина,спасибо за рецептик😊попробуем🌷🌷🌷
Попробуй😌 не разочаруешься точно!💐
Марина,как быстро и вкусно!!!!🌺🌺🌺
Точно-точноpooh_lol спасибо😘