Рецепт
Главная»Рецепты»
Экспресс-рецепт - соленая скумбрия

Экспресс-рецепт - соленая скумбрия

Приготовление
2 часа 28 минут
Рецепт на:
1 персону
Описание
Прошу прощения за некрасивое фото. Поздно подумала сделать фото. Когда опомнилась была съедена большая половина рыбки... Рыбка очень вкусная, хорошо просаливается, с приятным ароматом... Кусочки рыбы можно оставить в соли даже на ночь, не страшно, рыбка возьмет соли столько сколько ей нужно.

Ингредиенты

Ингредиенты

Замороженая скумбрия 2 шт
соль 500 г
прованские сушеные или любые другие травки 1 ст л
лимон 1 шт
лук 2 шт
растительное масло, у меня ароматное подсолнечное с рынка 3 ст л

Пошаговый рецепт

шаг 1/2
Рыбку разморозить, выпотрошить. отрезать голову, очень тщательно промыть. Режем кусочками не толще 2см. Обваливаем каждый кусочек щедро в соли, кладем в миску накрываем и отправляем в холодильник на 2 часа
шаг 2/2
Просоленную рыбу, обмываем от соли. Присыпаем травками, тонкими кольцами лука, цедрой и поливаем соком целого лимона, льем масло. Мариновать от 10-20 мин. Все рыбка готова! Мы ели просто с картофельным пюре, лучше магазинной в 1000 раз!
Комментарии — 28
Апрель
11 лет назад

так захотелось😋

Марина
11 лет назад
Апрель,

Угощайтесь😃🌹

Liza Pirogova
11 лет назад

И мне захотелось😋давно я скумбрию солёную не елаpooh_lol😘

Марина
11 лет назад
Liza Pirogova,

Вот сделайpooh_lol и похрумкаешь😉 не пожалеешь🌺

Татьяна
11 лет назад

отличнейшая идея! 💖 люблю сама солить и селёдку, и скумбрию, но ускорить процесс как-то не додумалась😌 СПАСИБО!!!🌺 заслуженная пятёрочка!

Марина
11 лет назад
Татьяна,

А Вы селедку солите в расоле?🌷 Я хочу тоже засолить но не знаю хорошего рецепта🌺 Не подскажете?😘

Татьяна
11 лет назад
Марина,

неа, не в рассоле: я закапываю рыбку в соль, не разделывая и не размораживая, хорошенько помыв снаружи и высушив бумажным полотенцем, на 8 - 24 часа, потом, смыв соль, разделываю на филешки, затем "на один укус", переслаиваю кольцами репчатого лука, притрушиваю каждый рыбкин слой семенами горчицы, кориандром и перцем горошками, сухим укропом, кладу несколько лавровых листиков, заливаю вкусным рыночным подсолнечнм маслицем - и в холодильник хотя бы мин на 20😃 народ долго не выдерживает😇 можно просто разделать готовую рыбку, завернуть в пергамент и хранить в холодильнике😏

Марина
11 лет назад
Татьяна,

Как просто😃Спасибо😘 Попробую сделать🌷🌷🌷

Татьяна
11 лет назад
Марина,

на здоровье😊 небольшое уточнение:время засолки - степень солёности готовой рыбки😘 в масле хранится минимум неделю, проверено (как-то раз удалось😀

Марина
11 лет назад
Татьяна,

Спасибо😊мы любим совсем малосольную рыбку поэтому передерживать нельзяpooh_lol ну ничего по ходу дела разберусь😘

Натали М
11 лет назад

Марина,спасибо за рецептик😊попробуем🌷🌷🌷

Марина
11 лет назад
Натали М,

Попробуй😌 не разочаруешься точно!💐

Nadin
11 лет назад

Марина,как быстро и вкусно!!!!🌺🌺🌺

Марина
11 лет назад
Nadin,

Точно-точноpooh_lol спасибо😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"