Рецепт
Главная»Рецепты»
Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)

Ароматный пирог с грушами, медом и миндалем (постный)

Приготовление
1 час
Рецепт на:
1 персону
Описание
Этот рецепт у меня долго ждал своего часа - несколько лет, это точно)) а тут недавно как раз все совпало - было настроение на этот пирог и все ингредиенты в наличии. Только за вкусными грушами надо было в магазин сходить. Отличнейший пирог получился, я даже не ожидала, так как впервые такого рода выпечку делала - на воде. Он потрясающе ароматный - мед, груши, имбирь, лимонная цедра, миндаль. Все вместе дает замечательное сочетание. По структуре он получается влажный, сочный, нежный. Тем, кто любит такого рода выпечку, он должен прийтись по вкусу. Мы его попробовали чуть теплым и совсем холодным после ночи в холодильнике - и так, и так здорово.))

Ингредиенты

Ингредиенты

3-4 груши (у меня 3)
1 стакан воды (например, граненый)
1.5-2 стакана муки (у меня 1.5)
1 стакан сахара
0.5 стакана растительного масла
0.25 стакана миндальных лепестков
2 ст.л. меда
1.5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. лимонной цедры
щепотка корицы (у меня имбирь)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/6
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем воду и растительное масло. Ставим на огонь и немного прогреваем. Добавляем мед и размешиваем, чтобы он и сахар растворились. Снимаем с огня и немного остужаем.
шаг 2/6
Просеиваем в кастрюлю муку и корицу. Перемешиваем.
шаг 3/6
Добавляем разрыхлитель, орехи, лимонную цедру. Вымешиваем тесто, при необходимости подсыпая муку. Тесто должно быть консистенции густо сметаны.
шаг 4/6
Груши чистим, режем кубиками и добавляем в тесто. Перемешиваем.
шаг 5/6
Перекладываем тесто в смазанную маслом форму и ставим в духовку 200 гр минут на 35.
шаг 6/6
При подаче посыпаем сахарной пудрой и миндальными лепестками. Нам он понравился как чуть теплым, так и после ночи в холодильнике. Приятного аппетита)
Комментарии — 52
Юлия
8 лет назад

Он прекрасен! Как же вкусно!) вместо лепестков я положила обычный миндаль. Вкус просто супер, нотка цедры так хорошо ощущается, орешки, груши, медовый привкус.... Спасибо!))

Catherine Thebest
6 лет назад

Интересное тесто получилось - как бы постное заварное, отличный влажный нежный пирог!

oranzhela
7 лет назад

А можно узнать диаметр формы? Спасибо.

Пчёлка Руся
11 лет назад

Олечка, и мне он тоже очень понравился 😝 🍁🍁🍁

Мурзик
11 лет назад
Пчёлка Руся,

Руся, огромное спасибо) очень этому рада)😆😆🌸💐

Марина
11 лет назад

Какой румяный😃 Вкуснотища😢😢😢

Мурзик
11 лет назад
Марина,

Мариночка, спасибо большое))😍😍🌹🌹

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"