
Белковые кексы на манке со сливами
ais20_Алёнушка
29 июля 2013

Приготовление
30 минут

Подготовка
меньше, чем 1 секунду

Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Завтрак для любимого".
Не знаю, как у вас, а у меня муж жуткий сладкоежка и не откажется от сладкого ни утром, ни днем, ни вечером. Так почему его не побаловать на завтрак такими быстрыми кексиками, особенно когда в холодильнике лежат белки, которые уже просто не знаешь куда девать.
Тем более они получаются очень сытными, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное.
Из этого количества ингредиентов получается 12 кексов.
Ингредиенты
6 яичных белков
100 г манной крупы
100 г пшеничной муки в/с
1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
12 слив. |
ШАГ 1/6
Белки взбить миксером до пиков.
ШАГ 2/6
Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.
ШАГ 3/6
Разогреть духовку до 200оС.
ШАГ 4/6
Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2.
Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.
ШАГ 5/6
Сверху слегка присыпать сахаром.
ШАГ 6/6
Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста.
Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться smile.gif
Приятного аппетита!
На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.