Белковые кексы на манке со сливами
ais20_Алёнушка
29 июля 2013
Приготовление
30 минут
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
6 персон
Участник конкурса "Завтрак для любимого". Не знаю, как у вас, а у меня муж жуткий сладкоежка и не откажется от сладкого ни утром, ни днем, ни вечером. Так почему его не побаловать на завтрак такими быстрыми кексиками, особенно когда в холодильнике лежат белки, которые уже просто не знаешь куда девать. Тем более они получаются очень сытными, потому что это белковые кексы на манке. Внутри они мягкие, а сверху у них образуется хрустящая корочка, почти как безе, только карамелизированное. Из этого количества ингредиентов получается 12 кексов.
Ингредиенты

6 яичных белков
100 г манной крупы
100 г пшеничной муки в/с
1 стакан сахара + 2 ст.ложки для посыпки (у меня тростниковый сахар)
12 слив.

ШАГ 1/6

Белки взбить миксером до пиков.

ШАГ 2/6

Добавить сахар, манку и просеянную муку и еще раз взбить миксером.

ШАГ 3/6

Разогреть духовку до 200оС.

ШАГ 4/6

Формочки для кексов смазать маслом и заполнить тестом на 1/2. Сливы очистить от косточек и нарезать дольками. Выложить поверх теста.

ШАГ 5/6

Сверху слегка присыпать сахаром.

ШАГ 6/6

Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут до готовности теста. Готовым кексам дать остыть и можно наслаждаться smile.gif Приятного аппетита! На разрезе хорошо видна мягкая структура кекса внутри и безешная корочка.