Высыпать муку на стол, сделать "колодец", добавить соль, сахарную пудру, 3 ст л воды и размять все пальцами.
шаг 3/4
Добавить желток, масло, продолжать вымешивать тесто пока оно не соберется в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике отдохнуть 2 часа. Тесто может храниться в холодильнике 2-3 дня, а в морозилке - 1 месяц.
шаг 4/4
Запекать корж лучше "вслепую":
форму застелить бумагой, лучше разъемную, выложить раскатаное тесто, сформировав бортики, прижать пальцами по краям, наколоть вилкой, свержу застелить фольгой или бумагой для выпечки и выложить сверху фасоль или гальку.
При 220 С выпекать 25 мин. Убрать гнет, слегка остудить корж.
Тесто все-таки сладкое. Клада 2 десертных ложки пудры без горки, но при соленой начинке неприятный диссонанс - тесто сладкое, начинка соленая. Для сладкой начинки можно оставить так, для соленой - 1 чайной ложки без горки достаточно. И еще, после снятия накрывающей бумаги подержала в духовке еще 3 минуты - подсушила корж, т.к. бумага собирает конденсат и тесто мокрое.
Тесто все-таки сладкое. Клада 2 десертных ложки пудры без горки, но при соленой начинке неприятный диссонанс - тесто сладкое, начинка соленая. Для сладкой начинки можно оставить так, для соленой - 1 чайной ложки без горки достаточно. И еще, после снятия накрывающей бумаги подержала в духовке еще 3 минуты - подсушила корж, т.к. бумага собирает конденсат и тесто мокрое.
Где здесь ставить дизлайки? Через 10 мин при ваших 220 гр стенки моего тарта ОБУГЛИЛИСЬ🤬
А почему несладкое? По-моему достаточно сладковатое для несладких начинок - все-таки 2 ст. ложки сахарной пудры?
я добавляла как по рецепту 2 ст л, но без горки, сладость почти не чувствуется, но что-то в этом есть)
Надо мне тоже попробовать, как сделаю напишу. Это важно, что без горки, а то одна горка бывает - как полторы ложки😄
Нужный 😎 рецепт-основа...😃