Великолепная лепешка с помидорами
Эллиса
29 июля 2013
Подготовка
меньше, чем 1 секунду
Рецепт на
1 персону
Эта лепешка настолько вкусная, что не смогут удержаться от того, чтобы ее попробовать даже те, кто не кушает хлеб...этот одурманивающий запах чеснока и лука при выпечке, этот великолепный вкус, хрустящая корочка с помидорами,...да разве расскажешь о всех достоинствах...рекомендую незамедлительно попробовать, тем более, что готовится она элементарно!
Ингредиенты

Мука пшеничная - 200 г
Крупа манная - 100 г
Дрожжи быстрорастворимые сухие - 1 ч.л.
Сахар - 0,5 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Вода газированная - 230 мл
Помидоры - 2-3 шт.
Базилик - по вкусу
Чеснок (у меня сухой измельченный)
Лук(у меня сухой измельченный)
Приправа к помидорам

ШАГ 1/9

Просеиваем муку, добавляем соль,сахар, дрожжи, манную крупу и перемешиваем.

ШАГ 2/9

К сухим компонентам добавляем растительное масло, газированную воду и хорошенько перемешиваем.

ШАГ 3/9

Тесто получается жидковатое и липнет к ложке. Это тесто накрываем полотенцем и оставляем подходить на час.Тесто увеличится почти в два раза. Руки смазываем растительным маслом и вынимаем тесто из миски, переносим его на противень, застеленный пергаментом.

ШАГ 4/9

Тесту придаем форму лепешки, затем опять накрываем полотенцем и даем постоять минут 30.

ШАГ 5/9

Помидоры нарезаем поперек тонкими кружочками.

ШАГ 6/9

По прошествии времени смазываем лепешку растительным маслом, выкладываем сверху помидоры, посыпаем измельченным чесноком,луком,приправой,базиликом

ШАГ 7/9

и выпекаем при 200 гр. 20-25 минут.

ШАГ 8/9

В результате получаем вкуснейшую лепешку с умопомрачительным запахом и вкусом!

ШАГ 9/9

Приятного аппетита!