Рецепт
Главная»Рецепты»
Спринг-роллы "С добрым утром, любимый!"

Спринг-роллы "С добрым утром, любимый!"

Рецепт на:
1 персону
Описание
Участник конкурса "Завтрак для любимого". И я решила поучаствовать в конкурсе! Тем более недавно прикупила рисовую бумагу и хотела с ней поэкспериментировать, до этого никогда с ней не работала. Да и муж у меня предпочитает на завтрак не сладости поглощать, а сытно покушать. Начинка наипростейшая, соус вкуснейший, все вместе - отличное утро! Начинку для утренних спринг-роллов удобнее готовить с вечера. Тогда утром потребуется лишь 20 минут для приготовления вкусного завтрака. Порцию делала большую, получилось на 11 спринг-роллов. Угощайтесь, друзья! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

На 11 листов рисовой бумаги нам потребуется
Для начинки:
500 г куриной печени
1 луковица
1 морковь
Укроп
Соль, перец
Оливковое масло
---------------------------
Для соуса:
30 г сливочного масла
100 г клюквы
50 г сахара
1 апельсин
имбирь (по желанию)

Пошаговый рецепт с фото

шаг 1/12
Луковицу режем четвертькольцами, слегка обжариваем на оливковом масле, буквально 2 минуты.
шаг 2/12
К луку добавляем натертую морковь, солим, перчим, обжариваем еще пару минут, до мягкости лука. Обжарку перекладываем в миску.
шаг 3/12
На этой же сковороде обжариваем куриную печень, порезанную тонкими пластинками. Солим, перчим.
шаг 4/12
Готовую печень выкладываем к луку и моркови, добавляем мелко порезанный укроп, перемешиваем. Начинка готова.
шаг 5/12
Собираем спринг-роллы. Рисовую бумагу опускаем в теплую воду на 15 секунд,...
шаг 6/12
... на бумагу выкладываем 1 ст.л с горкой начинки,...
шаг 7/12
...заворачиваем рулетиком,...
шаг 8/12
...готово! И так 11 раз)
шаг 9/12
Выкладываем спринг-роллы на противень, сбрызгиваем их оливковым маслом, отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут.
шаг 10/12
В это время готовим соус. В сковороду кладем сливочное масло, клюкву, сахар и свежевыжатый сок 1 апельсина ( сока у меня получилось 150 г). По желанию можно добавить немного натертого имбиря.
шаг 11/12
Доводим до кипения, увариваем в половину объема (минут 5 не больше). Взбиваем блендером. Соус готов.
шаг 12/12
Горячие спринг-роллы поливаем соусом и подаем к столу! Хорошего утра, друзья!
Комментарии — 26
valentina oooooo
11 лет назад

Классно, меня всегда мучал вопрос - что с ними дальше делать после того как завернешь. Жарить - слишком жирно получается, а варить на пару - не слишком вкусно. Попробую как Вы обязательно😀🌷

Катерина_Н
11 лет назад
valentina oooooo,

Валентина, попробуйте в духовке, во фритюре я тоже не рискнула - жирно очень😊💐

ВикторияS
11 лет назад

Очень необычное, вкусное утро!!!!😍😋😍 Никогда не использовала рисовую бумагу, теперь очень хочется попробовать!😃💐

Катерина_Н
11 лет назад
ВикторияS,

Попробуй, Вика, нам с мужем понравилась такая идея!🌻🌻🌻

Liza Pirogova
11 лет назад

Катя, отличная идея для завтрака🌹🌹🌹

Катерина_Н
11 лет назад
Liza Pirogova,

Спасибо, Лиза!🌺🌺🌺

Марина
11 лет назад

Необычный завтрак😌 но очнь вкусный😋🌷

Катерина_Н
11 лет назад
Марина,

Марина, спасибо!🌻🌺🌻

Nadin
11 лет назад

Катюшка,какие необычные и вкусные роллы!!!😘

Катерина_Н
11 лет назад
Nadin,

Спасибо, Надюш!💐😘

Больше рецептов на edimdoma.ru /= render partial: "shared/amp/amp_inread.html" /- if banners_array.present? - banners_array.each do |ba| = render partial: ba /= render partial: "shared/amp/amp_bn6.html"